0°C
Салехард

Интересное за ночь: о четырехдневной рабочей неделе, миллионах московской пенсионерки и ценных водительских правах Брежнева

Пока Ямал спал, новостные ленты неусыпно пополнялись новостями. Мы выловили для вас самое любопытное.


Готовы ли вы к четырехдневной рабочей неделе? Пока определяетесь с ответом, HeadHunter уже провел исследование, результаты которого опубликовала газета «Известия».

40 % россиян, готовы к переходу на четырехдневную трудовую неделю и согласны для этого работать интенсивнее. Еще 30 % ради дополнительного выходного не против увеличить время пребывания на работе в остальные дни. В какой день россияне предпочли бы отдыхать, большинство опрошенных высказались за пятницу, четверть – за понедельник, а еще 14 % предпочли бы выходной в среду.

Для некоторых организаций может четырехдневка и обоснована, дабы сотрудники в аврале не попадались на уловки мошенников и не подставляли наши с вами персональные данные. РИА Новости опубликовало сообщение о новом способе кражи данных клиентов российских банков. Об этом рассказала старший контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Татьяна Щербакова.

Как это происходит? Сотруднику банка или любой другой организации присылают «приглашение» на аттестацию и предлагают ввести логин и пароль от рабочей почты. И вот злоумышленник уже владеет перепиской и файлами с персональными данными клиентов. Учитывая регулярность аттестаций и проверок сотрудников банков, преступникам есть где разгуляться.

Хотя мошенники с легкостью находят жертв и на заслуженном отдыхе. Так, «Рен ТВ» сообщил о рекордной краже денег у пенсионерки из Первопрестольной. 66-летняя москвичка обратилась в полицию с заявлением, что у нее лжебанкиры похитили 5,5 миллиона рублей. Просто позвонили и, сославшись на то, что ее банковские счета пытаются взломать, попросили перевести деньги в «безопасное место». Словом, разгул кибермошенничества налицо. Будьте бдительны.

В сторону преступность. Готовы ли вы купить права за 1,35 миллиона рублей? А это, между прочим, начальная цена лота на аукционе, который состоится 14 ноября. Newsru

сообщает, что аукционный дом «Литфонд» выставил на продажу водительское удостоверение генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, выданное ему в 1976 году на управление всеми видами транспорта. Вместе с удостоверением с молотка уйдет и талон предупреждений, на котором отсутствуют дыры, а соответственно к манере вождения генсека нареканий у правоохранителей не было.


0

0

0

0

0

0



Темы