0°C
Салехард

Новости

Интересное за ночь: о лучшем городе России, запрете вейпов и признаниях Грефа

Специалисты Финансового университета при Правительстве РФ составили рейтинг российских городов по качеству жизни. Список опубликовали вчера вечером. 


Оценивали города России на основе мнения более 600 местных жителей. Специалистов интересовало в первую очередь, как горожане оценивают работу служб, отвечающих за качество дорог и безопасность движения, развитие образования и культуры, состояние жилого фонда и благоустройство города, работу местных властей, качество медицины. Попросили дать общую оценку своему городу. Итог был подведен на основе оценок по каждому пункту, пишет сайт kp.ru

Чемпионом по качеству жизни признана Казань. Она заняла лидирующие позиции в рейтингах по отдельным направлениям. На втором месте – Грозный, город лидирует по благоустройству, замыкает тройку лучших Тюмень, здесь высокую оценку получила работа местных властей.

В Нью-Йорке власти проголосовали за полный запрет вейпов и ароматизированных жидкостей для курения. CNBS сообщает, что там планируют ввести акциз на неароматизированные электронные сигареты и включить в страховку терапию для бросающих курить. Законопроект на подписании у мэра. 

Что побудило власти к столь радикальным действиям? Ранее «Лайф» сообщал, что в США по меньшей мере 18 человек умерли из-за курения электронных сигарет, и более чем у 1000 были диагностированы легочные заболевания. В Минздраве РФ такие данные заставили также задуматься над запретом вейпов в России. 

Сейчас специалисты ведомства собирают доказательную базу о влиянии вейпов на организм человека. Если будет доказана смертельная опасность парения, вейпы могут быть запрещены и в России. На исследование уйдет два-три года. 

И снова чистосердечные признания Германа Грефа. Вчера на ежегодной встрече с клиентами премиального сегмента «Сбербанк первый» речь зашла о биометрических данных, которые так настойчиво собирают и банки, и мошенники.

Глава кредитной организации признался, что Сбербанк пока не имеет технологии, которая бы гарантировала 100-процентную защиту сбережений. По мнению банкира, биометрические технологии еще несовершенны, поэтому сейчас не стоит обязывать кредитные организации использовать единую биометрическую систему для проведения юридически значимых решений. 

ТАСС

передает слова Грефа о том, что не только банк использует нейронные сети, но и мошенники. «Мы придумываем всевозможные меры противодействия разным вещам, которые они придумывают, – они придумают новые вещи».


0

0

0

0

0

0



Темы