0°C
Салехард

Интересное за ночь: о нелюбви к майонезу, щедром детдомовце и героическом спасении кенгуру

Пока Ямал отсыпался и готовился к первой полноценной рабочей неделе этого года, новостной поток не утихал ни на минуту. Вот что любопытного мы выловили для вас.


Эхо праздничного марафона еще слышится. Торговцы подсчитывают, кто, на что и сколько потратил. Из позитивных тенденций: в России снизился спрос на майонез в предновогодье, пишет «Коммерсантъ». По данным аналитиков Ozon, спрос на популярный соус упал на 60 процентов! Отмечается, что это связано с модой на здоровый образ жизни. Эксперты пояснили, что клиенты в два раза чаще перед праздниками покупали греческий йогурт. В торговой сети «Ашан» подчеркнули, что, помимо майонеза, клиенты стали реже брать соленья. При этом спрос на красную рыбу вырос на 23 процента, а на икру – на 30 процентов.

По-новогоднему добрую историю рассказал Life.ru. Житель Екатеринбурга выиграл автомобиль и решил подарить его детскому дому, где сам воспитывался 15 лет. Андрей Ангел (говорящая фамилия, однако) стал победителем розыгрыша в паблике «Лампа». Вначале он не мог поверить, что случайный генератор выбрал его среди множества других подписчиков. Не верил, пока не вручили ключи от Lada Granta. Обладатель машины, подумав, решил подарить свой приз детскому дому. Организаторы согласились с таким благородством, и уже сегодня 41-летний екатеринбуржец передаст авто социальному учреждению.

Тем временем в Австралии тоже делают добрые дела – спасают маленьких кенгуру. «Комсомольская правда» сообщила, что в районах, пострадавших от пожаров, уцелевшие животные остались без пропитания. Их подкармливают по инициативе местных властей.

– Сотрудники службы национальных парков и дикой природы сбросили тысячи килограммов корма (в основном, сладкий картофель и морковь) для наших колоний кистехвостых скалистых валлаби (дикое животное, внешне похожее на кенгуру) по всему Новому Южному Уэльсу, – написала местная чиновница в своем Twitter и опубликовала фото самого процесса.

Отметим, пожар на континенте стал национальным бедствием. Пламенем охвачены семь из восьми австралийских штатов. Всей экосистеме нанесен огромный урон.

Надеемся, что австралийцы справятся со стихией, а всем ямальцам желаем продуктивной рабочей недели.


0

0

0

0

0

0



Темы