0°C
Салехард

Новости

Интересное за ночь: о новых температурных рекордах, размерах хищений из бюджета и клинической смерти тюменца в 24 минуты

Пока Ямал заметало, а северяне после тяжелого понедельника мирно посапывали под уютное завывание январского ветра, новостные ленты наперебой цитировали климатологов и их прогнозы. Вы думаете, россиян, особенно средней полосы, погода уже не удивит? Ха! «Известия»


рассказывают, что новые температурные рекорды еще впереди. 

Ближайший не заставит себя ждать – уже в четверг, 16 января, столбики термометров в Центральной части России могут подняться до плюс пяти градусов. И это в крещенские-то морозы! Минусовые температуры еще придут, заверяют климатологи, однако наверстать упущенное уже не удастся. Нынешняя зима войдет в историю как самая теплая более чем за 130 лет. 

В продолжение темы. Экологи Британии рассказали в интервью The Guardian, что изменение привычного нам погодного режима может быть вызвано рекордным повышением температуры Мирового океана. Оно ускоряет не только таяние ледников, но и усиливает штормы. 2019 год побил рекорд в достаточно грустной номинации, демонстрируя «бесспорное и прогрессирующее» повышение температуры Мирового океана. А оно, в свою очередь, изменяет водный цикл, приводит к появлению более свирепых морских бурь, потопов, засух и пожаров. Страдает и биоразнообразие морских существ. Вместе с новостями о пожарах в Австралии, масштаб которых, по сообщению РИА Новости, ужасает даже космонавтов с МКС, картина складывается удручающая… 

Ну и о вечном. Знаете, сколько в год воруют из федерального бюджета? По этому поводу есть даже официальная статистика, которую в интервью РИА Новости привел глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Разоткровенничался чиновник в преддверии 25-летнего юбилея ведомства.


– По уголовным делам – это от силы до 2−3 миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше, – сказал он, отвечая на вопрос об объемах воровства бюджетных денег в России. При этом общий объем финансовых нарушений, которые выявляют аудиторы, по его словам, исчисляется сотнями миллиардов рублей. К примеру, за 2019 год – 804 миллиарда. 

И напоследок – о чудесном воскрешении в одном из кинотеатров Тюмени. URA.ru рассказало, что во время просмотра комедии «Холоп» 79-летний пенсионер внезапно потерял сознание, сидя в первом ряду.

Бригада скорой помощи, прибывшая на место через пять минут, зафиксировала клиническую смерть. Врачи отметили, что мужчина не дышал, у него также не определялся пульс на крупных сосудах. Тем не менее медики приступили к реанимации. Через 24 минуты сердце пенсионера начало биться, спустя полчаса его госпитализировали. 

Так что надежда в сочетании с профессионализмом – великая вещь. Всем доброго вторника.


0

0

0

0

0

0



Темы