0°C
Салехард

Новости

Интересное за ночь: об аномальной погоде на декабрь, богатых ямальцах и запущенном бумеранге добра

В первый месяц зимы большую часть России ждет аномально теплая погода, сообщил РИА Новости и. о. руководителя Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он уточнил, что столбик термометра поднимется выше нормы в центральной России, на Урале, в Сибири… и даже на Ямале и Таймыре. 


По оценкам метеорологов, погода в декабре во всех регионах будет неустойчивой. Температура будет меняться скачкообразно. Ожидаются и оттепели, и сильные морозы, распределение осадков будет, так сказать, «пятнистое». Дефицит снега и дождя прогнозируют на юге европейской территории. А вот у нас на Ямале, а также в Барнауле, Кемерово, Томской области, Красноярске, Иркутске, Якутии, на Камчатке и побережье Хабаровского края осадков будет в избытке.

Ямал продолжает лидировать по уровню зарплат в России. По крайней мере, так утверждает статистика и свежее исследование РИА Новости. Правда, пальма первенства в 2019 году – у Чукотки, где более 32 % работников зарабатывают 100 тысяч рублей. Серебро у ЯНАО, здесь доля высокооплачиваемых сотрудников составляет 31,7 %. Бронза – у Москвы с результатом 27,4 %. В первой десятке также Магаданская область, Ненецкий АО, Сахалинская область, Якутия, Камчатский край, ХМАО и Санкт-Петербург. 

А вы знаете, что иногда желания быстрее сбываются, если их проговорить вслух? Именно так произошло с официанткой в американском городе Галвестон, штат Техас. Посетители подарили ей машину, узнав, что работница кафе ежедневно ходит от дома до работы и обратно пешком по пять часов, пишет издание Daily Mail

Так, Адрианна Эдвардс ежедневно «наматывала» около 50 километров и копила деньги на машину. Однако, учитывая оплату текущих счетов, расходов на пропитание, до заветной цели девушке было очень далеко. 

Утром во вторник, 26 ноября, она обслуживала за завтраком супружескую пару. Те узнали о долгом пути Эдвардс до работы, после чего покинули кафе и вернулись через несколько часов с сюрпризом – автомобилем Nissan Sentra 2011 года. Официантка не могла поверить счастью. Теперь Эдвардс добирается до работы полчаса, и мечтает накопить на учебу в колледже. Девушка призналась, что до сих пор не верит в произошедшее и каждые два часа смотрит в окно, чтобы убедиться, что машина все еще там. 

Пара пожелала остаться анонимной и не просила ничего взамен. Вместо этого они попросили девушку сделать доброе дело для кого-то.


0

0

0

0

0

0



Темы