0°C
Салехард

Новости

Интересное за ночь: пожары из-за фейерверков, конец эры Windows 7 и как заболеть гриппом через деньги

Пока на Ямале была ночь и продолжались новогодние каникулы, в стране начали подсчитывать ущерб от народных гуляний. 


Примером такого неутешительного праздника стал фейерверк в Самаре. Из-за того, что огонь залетел с улицы в незастеклённый балкон, выгорело имущество и примыкавшая комната. По счастливой случайности хозяев дома не оказалось, никто не пострадал, сообщает РИА Новости.

Также продолжаются поиски виновных в Уфе, чей фейерверк улетел не вверх, а вбок, и повредил фасад многоквартирного дома. В общем, праздники праздниками, а техника безопасности остается на первом месте.

К счастью в окружной столице новый год обошелся без происшествий, а фейерверки палили туда, куда требуется по инструкции – в глубину полярной ночи, темное небо Ямала.

Пожалуй, виноватыми за новогодние казусы могут признать себя всемирно известные пранкеры Вован и Лексус. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На этот раз двое из ларца позвонили в США и разыграли конгрессвумен Максин Уотерс. Дама весьма охотно купилась и поверила, что беседует с экоактивисткой Гретой Тунберг и даже пообещала поддержать ее протесты в защиту острова ЧУнга-Чанга. Диалог пранкеров уже выложен на YouTube.

Ну, хоть остров для розыгрыша выбрали настоящий, пусть и малоизвестный.

Тем временем корпорация Microsoft выложила напоминаниедля пользователей – приверженцев старой Windows. Обслуживание «семерки» завершается в канун старого Нового года, что влечет всяческие атаки и проблемы при использовании этого программного обеспечения. Так что велком на платформу Windows 10, если остаетесь приверженцем этой системы. Или, как в детской игре: кто не спрятался – я не виноват.

Точно так же можно сказать про вирус гриппа, который, как доказали ученые, отлично чувствует себя до двух недель на денежных купюрах. Как говорится, дали вам сдачу и бациллу в придачу!

Вирус гриппа под микроскопом. Фото: popmech.ru
Вирус гриппа под микроскопом. Фото: popmech.ru

«Вирус гриппа сохраняется на купюрах. Поэтому деньги в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами. В Японии деньги стирают при 200 градусах в специальной стиральной машине», сообщили «Интерфаксу» специалисты Санкт-Петербургского ведомства. Переходите на безнал, и вот вам лучшее антивирусное счастье!

Отличного отдыха!


0

0

0

0

0

0



Темы