0°C
Салехард

Новости

Интересное за ночь: Queen выступит в поддержку Австралии, в Китае исчезла самая древняя рыба, а чукотский оленевод прожил 16 дней в тундре без еды

Пока на Ямале была ночь, Австралия уточнила количество погибших в пожарах животных. По последним данным, теперь там меньше на 1,2 млрд животных и млекопитающих. Прилагаются все усилия для того, чтобы помочь выжившим и собрать средства на их реабилитацию. Это может принести свои бонусы и ценителям хорошей музыки. Как именно?


Например, сейчас ведутся переговоры с группой Queen о проведении специального благотворительного турне, собранные средства направят на благотворительность. Более того, команду просят повторить знаменитое шоу 1985 года Live Aid на стадионе Уэмбли, когда группа вместе с фронтменом Фредди Меркьюри отжигала в поддержку жителей Эфиопии. Турне из шести концертов, возможно, пройдут уже в феврале этого года. Пожары могут внести свои корректировки в эти планы, уточняет издание NME.

Также готовность поддержать благотворительные сборы для борьбы с пожарами в Австралии уже выразили многие звезды. Актер Крис Хемсворт уже перевел миллион долларов.

Тем временем в Китае не досчитались 140 видов рыб в реке Янцзы. И, самое печальное, что исчезла легендарная, самая большая пресноводная рыба веслонос, достигавшая в длину 7 метров и существовавшая на планете около 75 млн лет. Веслонос принадлежал к одному из двух видов доисторических, реликтовых рыб и прекрасно себя чувствовал в прошлом веке, пока середине 70-х годов его не начали вылавливать и нарушать его естественную среду обитания.

«Рыбу следует считать вымершей в соответствии с критериями «Красной книги», –сообщает портал Science Direct, опубликовавший исследование.

Зато порадовали дзерены (зобатые антилопы). Они тоже краснокнижные. Но в этому году продемонстрировали хорошее восстановление популяции. Шутка ли, из Монголии на зимовку в Забайкальский край прискакало около 100 тысяч голов. Причем половина обосновалась в Кыринском районе Забайкалья. Подобную миграцию наблюдали в 2010 году, но тогда животных было в 2 раза меньше, уточняет ТАСС.

Хорошими новостями делится РИА Новости: начальник чукотской оленеводческой бригады, пропавший 21 декабря прошлого года, жив и практически здоров. Да, организм истощен, но сам факт выживания в 30-градусные морозы без еды – это уже чудо! В истории Анатолия Сери произошло все и сразу: на снегоходе он не смог доехать до соседнего села из-за метели, в холод разрядилась рация спутникового телефона. Поэтому сообщить он смог лишь примерные координаты своего местонахождения. Мужчина укрылся в рыбацкой избушке, и все это время пил растопленный снег, так и остался жив.

Отличного дня!


0

0

0

0

0

0



Темы