0°C
Салехард

Интересное за ночь: Рождество без морозов, «зеленая диета» для работы и мировой рекорд по сборам «Холодного сердца»

Пока на Ямале была ночь, миллионы православных встречали одних из главных праздников – Рождество Христово! И выдалась эта ночь на удивление тёплой. К большинству регионов России термин «рождественские морозы» не применим. Почему? Объяснил и.о. директора российского Гидрометцентра Роман Вильфанд.


Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Вся страна встретит Рождество с положительными аномалиями. На европейской территории на шесть-восемь градусов выше нормы температура, а на азиатской от восьми до 20 аномалия», – цитирует Вильфанда РИА Новости.

В зону аномального потепления попали сразу два суровых региона – Якутия и Красноярский край. Там и там – минус, но до привычных сорока не хватает еще 20-25 градусов. Тюмень и вовсе встретила праздник с плюсовой температурой.

Для тех, кто мечтает быстрее прийти в форму после затянувшихся праздников и восстановить силы перед началом трудового года, «Известия» делятся главными советами: легкая зеленая еда и прогулки не менее 10-12 тысяч шагов в день.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И только потом – силовые и кардиотренировки. Так что вместо рождественского гуся – зеленый салат и кабачки в помощь!

«Нью-Йорк таймс» сообщает о рождественской справедливости, которой добивалась семья из Калифорнии два года. ИКЕЯ выплатит штраф и компенсацию в 46 миллионов долларов за смерть ребенка.

На двухлетнего мальчика в 2017 году упал популярный комод весом 70 килограммов. Родители добились не только запрета на производство этого комода и его продажу в Калифорнии, отсудили моральную компенсацию и заставили производителя внести обязательную строку в документы, сопровождающие товар: необходимо тщательно крепить к стене.

Один из самых популярных рождественских образов для детей – принцесса Эльза из сказки «Холодное сердце» – снова появился в международной повестке. Второй диснеевский фильм обогнал по кассовым сборам первое «Холодное сердце» и возглавил рейтинг самых окупаемых проектов компании, сообщает портал Boxofficemojo.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Собрано 1,325 млрд долларов! Создателям многих фильмов такое и не снилось даже в рождественскую ночь…

На десерт – про туризм. Британские эксперты включили Россию в десятку лучших стран для развития… приключенческого туризма! Перед европейцами, наверно, живо появляются ассоциации: кругом нефть и газ фонтанами бьют, а чтобы до магазина за водкой съездить, приходится прокатиться на медведях... 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кроме России, занявшей 8 место в этом приключенческом рейтинге, в список попали Аржир, Саудовская Аравия, Пакистан, Иран, Эфиопия и Азербайджан, сообщает «Lonely Planet».

Отличного Рождества! И пусть все загаданное в эту ночь непременно сбудется!


0

0

0

0

0

0



Темы