0°C
Салехард

Новости

Интересное за ночь: в Сбербанке нашли «паршивую овцу», а летчик-герой Дамир Юсупов стал примером для чиновников

Вчера был жаркий денек для тех, кто попытался запрыгнуть в последний вагон и получить медсправку для вождения по старым правилам и цене. К вечеру выяснилось: зря. После жесткой критики Владимира Путина, нововведение отложили и последовали отставки.


Министр здравоохранения России Вероника Скворцова уволила директора Центра наркологии имени Сербского Татьяну Клименко, которая одобрила новую систему медосмотра водителей. Свое увольнение Клименко подтвердила в разговоре с «Известиями».

Напомним, с сегодняшнего дня должен был вступить в силу приказ об обязательном прохождении теста на наркотики при получении или обновлении водительских прав. Президент назвал такое повышение цен «чушью»,

удивился, как все правительственные инстанции согласовали изменения и подчеркнул, что авторы приказа «как с дуба рухнули».

Еще немного крылатых фраз от главы государства. Вчера Владимир Путин вручал госнаграды в Кремле, в числе награжденных – пилоты Airbus A321, аварийно севшего на кукурузное поле в августе в Жуковском. РИА Новости сообщает, что уже в неформальной обстановке общаясь с награжденными, президент отметил мастерство управления самолетом пилота Дамира Юсупова.

«Если бы все управляли страной, как вы самолетом, было бы здорово», – сказал глава государства пилоту. СМИ растиражировали фразу как хороший совет чиновникам.

И напоследок, в Сбербанке начинается борьба с внутренним предательством. Об этом заявил глава кредитной организации Герман Греф. Согласитесь, услышав в октябре новость об утечке данных, многим клиентам стало неуютно. Это все же Центральный банк страны. Так вот, предатель пойман. В интервью журналу Forbes Герман Греф признаёт, что «паршивой овцой» оказался один из лучших сотрудников, закончивший престижный вуз страны и по долгу службы, имевший доступ к данным. «Это был суровый урок для нас», – признал глава банка.


0

0

0

0

0

0



Темы