0°C
Салехард

Иван Квитка: «Дмитрий Кобылкин – один из эффективных управленцев страны»

Назначение ямальского руководителя на пост министра прокомментировал Иван Квитка, депутат Госдумы, входит в комитеты по безопасности и противодействию коррупции, а также по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы.


Парламентарий считает, что Дмитрий Кобылкин по праву занимает лидирующие позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Он инициативный менеджер, управленец, который всегда заботится об интересах жителей своего округа и успешно отстаивает масштабные Арктические проекты ЯНАО на федеральном уровне.

«Проекты Арктической зоны, предложенные Ямалом, – очень перспективны в масштабах страны. Это морской порт в Сабетте, который становится крупнейшим логистическим узлом в зоне Северного морского пути, завод по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» и магистраль «Северный широтный ход». Кобылкин задал темп проектам, при нем достигнута колоссальная положительная динамика в реализации самых амбициозных планов округа. Уверен, умения, опыт и навыки Дмитрия Николаевича будут очень полезны в системе Правительства», – подчеркнул Иван Квитка.

Он особо отметил деятельность окружной власти в экологическом направлении. По словам депутата, значимым для всей мировой общественности стал проект по очистке ямальской Арктики, начатый на острове Белый в 2012 году. Кроме того, на Ямале разработаны более семидесяти природоохранных инициатив, среди которых создание питомника зеленых растений в Салехарде, реализация научно-образовательного проекта по изучению ледников в районе массива Рай-Из на Полярном Урале и проведение ЭКО акций по очистке территорий региона от несанкционированных свалок и по посадке деревьев.


0

0

0

0

0

0



Темы