Из Красноселькупа планируют организовать рейсы в Москву | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Из Красноселькупа планируют организовать рейсы в Москву

Аэропорт Красноселькупа уже в конце января может выполнять коммерческие рейсы. Об этом 28 декабря во время прямого эфира в Instagram сообщил глава муниципального образования Юрий Фишер.


Напомним, 24 декабря состоялся первый так называемый технический рейс самолета Ан-24 по маршруту Тюмень – Красноселькуп. Специалисты оценили состояние реконструируемой взлетно-посадочной полосы.

– Наша ВПП будет включена в реестр: есть определенные авиационные правила, в том числе по технике безопасности, и они очень серьезные, – подчеркнул глава района. – Уже 31 декабря взлетно-посадочную полосу внесут в единый справочник. И затем, в течение месяца эти нормы вступают в силу. Соответственно, в конце января можно выполнять коммерческие рейсы.

Ранее уже достигнута предварительная договоренность с окружным департаментом транспорта и дорожного хозяйства на субсидируемые рейсы в Тюмень и Салехард.

Также прорабатывается вопрос об организации рейсов в период отпусков в Москву и другие направления.

– У нас уже запроектировано здание нового аэровокзала. На 2021 год правительство ЯНАО выделяет средства на строительство терминала. Как только его возведут – к нам смогут летать большие лайнеры, – добавил Юрий Фишер.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Красноселькупа началась в 2012 году. Тогда перевозки самолетами были приостановлены, летали только вертолеты.

В 2020 году во время прямого эфира в Instagram губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов сообщил о выходе работ на финишную прямую.

Новая ВПП в отличие от прежней «грунтовки», принимавшей только вертолеты и самолеты Як-40 и Ан-26, станет доступной для больших лайнеров: от Ан-72 до Сухой «Суперджет-100».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В аэропорт Красноселькупа прилетел первый самолет

Первые рейсы самолетов из аэропорта Красноселькупа состоятся в 2021 году


0

0

0

0

0

0



Темы