0°C
Салехард

Новости

Избиением инвалида в Надыме заинтересовался СКР

Сотрудники Следственного комитета начали проверку после появления публикаций о скандальном видео с избиением.


Ранее в СМИ сообщалось, что побивший сокурсника горожанин, предположительно, достиг совершеннолетия. Но на самом деле ему, по предварительным данным, всего 17 лет, сообщили «Красному Северу» в СУ СКР по ЯНАО.

– Личности участников установлены. Юноша, который наносит удары 18-летнему жителю города, – несовершеннолетний, – говорят в управлении.

Следственное управление поставило перед прокуратурой вопрос о передаче касающихся происшествия материалов, которые успели собрать полицейские, в территориальный отдел СК. В ожидании решения там начали собственную доследственную проверку. Следователи, помимо прочего, намерены дать правовую оценку действиям всех причастных к появлению видео в интернете.

Как уже сообщал «Красный Север», в соцсети «ВКонтакте» был опубликован ролик, на котором один молодой человек избивает другого. Поводом для экзекуции якобы послужили сексуальные преступления в отношении детей. По информации СМИ, видео снято в Надыме, а агрессор и терпящий побои – студенты местного колледжа, причем у второго имеются отклонения в развитии. 

Позже в соцсети появилась новая запись, на которой двое – предположительно, нападавший и его приятель, выступивший оператором – признаются, что не разобрались в ситуации и заставили жертву оговорить себя. Как сообщают журналисты, студент, наносивший побои земляку, после сам был избит неизвестными.

Видео: ИА «Север-Пресс»


0

0

0

0

0

0



Темы