0°C
Салехард

Новости

К новому сезону «Факел» значительно омолодится

В межсезонье новоуренгойский клуб «Факел» покидают сразу десять волейболистов – они продолжат выступать в российском чемпионате в составе других команд. На их место придут новые игроки, правда, звездных фамилий среди них нет – это молодежь.


Игроки, которые не стали продлевать свои контракты с ямальским клубом, хорошо знакомы фанатам. В казанский «Зенит» переходит бывший капитан Дмитрий Волков. Он в общей сложности отыграл за новоуренгойский клуб десять сезонов, стал ключевым игроком российской сборной и считается одним из сильнейших волейболистов мира.

Доигровщик Денис Богдан уходит в московское «Динамо». Также в другие клубы переходят либеро Эрик Шоджи, связующий Сергей Антипкин, блокирующие Никита Стуленков и Александр Гуцалюк, доигровщики Анатолий Володин и Александр Болдырев, диагональные Максим Жигалов и Дмитрий Яковлев.

Остаются молодой блокирующий Виталий Дикарёв, связующий Тимофей Жуковский, блокирующий Алексей Сафонов и либеро Илья Петрушов.

Отметим, что сезон 2020-2021 «Факел» провел на высоком уровне, но в итоге занял шестое место. Команда играла наравне со всеми лидерами, была единственной, кому удалось дважды одолеть как будущего чемпиона «Суперлиги Париматч» – московское «Динамо», так и питерский Зенит, обладателя «серебра» чемпионата.

– Наша команда радикально меняется. Будем набирать в состав молодых ребят. Да, мы не будем бороться за чемпионство, но и не дадим себя в обиду. Это будет самая молодая команда Суперлиги. Фамилии новых игроков раскроем позже, – сообщил «Красному Северу» пресс-атташе ВК «Факел» Сергей Савельев.


Конечно, с одной стороны жаль прощаться с такими звездами, но с другой – это прекрасная возможность проявить себя в профессиональном волейболе молодым игрокам.

Можно вспомнить далекий сезон 2014-2015, когда в основу «Факела» пришли молодые Егор Клюка и Дмитрий Волков. Ребята вскоре стали знамениты на весь мир. Надеемся, что в новом составе также зажгутся новые волейбольные звезды.


0

0

0

0

0

0



Темы