0°C
Салехард

К юбилею Ямала салехардцам подарили ледовое шоу Ильи Авербуха

К юбилею Ямала в Салехарде высадился десант фигуристов. В его составе только известные спортсмены – чемпионы России, Европы и мира, есть даже победители Олимпиад.


В окружной столице именитые гости дают два представления. Однако вживую их увидят не все желающие: билеты разобрали за пару часов после начала продаж.

Те, кому повезло, увидели на корте Ледового дворца полное созвездие именитых фигуристов: Алексея Ягудина, Татьяну Тотьмянину, Максима Маринина, чемпионов мира и Европы Марию Петрову, Алексея Тихонова. Всех перечислять не будем, но отметим, что среди гостей есть и чемпион России Евгений Кузнецов – единственный в мире исполнитель сальто назад на льду.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Полуторачасовое шоу состоит из двух частей. В первом отделении фигуристы катают сольные и парные номера, во втором – выступления связаны единой театральной темой, ее закулисной жизнью и героями. Вчера, 9 декабря, в первый день ледового шоу Евгений Кузнецов примерил на себя роль Гамлета, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас представили «Кармен», Алена Денкова и Максим Ставиский откатали программу под стихи Есенина.

Для участников шоу – это первое выступление за девять месяцев. В последний раз выходили на лед перед полными трибунами 8 марта в Краснодаре, сообщил «Красному Северу» Илья Авербух. А олимпийский чемпион 2002 года в одиночном катании Алексей Ягудин отметил, что во время изоляции ему не хватало радостных и ярких моментов от встреч со зрителями и он очень рад, что появилась возможность вновь выйти на корт.

– Мы уже не те, какими были в марте, но то внутреннее тепло, которое прорастает в нас на льду, надеюсь, ощущалось ямальцами, пришедшими на наши выступления, – поведал прославленный фигурист.

Зрители встречали и провожали каждый номер бурными аплодисментами, а в конце устроили фигуристам настоящую овацию. Кстати, шоу прошло с соблюдением всех норм безопасности, принятых во время пандемии коронавирусной инфекции. При входе в Ледовый у всех измеряли температуру, а зрители в масках были рассажены на трибуне с соблюдением дистанции.


0

0

0

0

0

0



Темы