0°C
Салехард

Новости

За снег на голову. В Салехарде прокуратура заставила управляющую компанию выплатить компенсацию пострадавшей шесть лет назад женщине

В Салехарде после вмешательства прокуратуры управляющая компания выплатила женщине компенсацию за причиненный ее здоровью ущерб. Почти шесть лет назад на северянку упал снег с крыши, состояние женщины стало ухудшаться.


Пока не совсем ясно, почему потребовался столь долгий срок для получения компенсации от виновника. Возможно, женщина не сразу обратилась за помощью к правоохранителям. К тому же наверняка ей пришлось пройти ряд судмедэкспертиз. 

Как сообщает окружная прокуратура, инцидент произошел в апреле 2016 года. Женщина вышла из подъезда, а с крыши на нее упал слежавшийся снег. 

Медики диагностировали у нее сотрясение мозга. После лечения самочувствие северянки ухудшилось. Надзорное ведомство провело проверку и направило гражданский иск в суд. Фемида встала на сторону пострадавшей и обязала управляющую компанию выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации.   

–  Если граждане замечают, что их УК бездействует, то незамедлительно стоит обратиться в прокуратуру или в департамент государственного жилищного надзора ЯНАО, – прокомментировала  Анна Васюк, помощник прокурора автономного округа.


0

0

0

0

0

0



Темы