0°C
Салехард

Новости

«Как встретишь Новый год…» Размышления переехавшего на Ямал свердловчанина во время поисков спеца по сломанным дверным замкам

Бывает так, что человек пытается убежать от вечных проблем, причем делает это кардинально – меняет и город, и окружение, но особенных перемен в его жизни не происходит. Вернее, и на новом месте он сталкивается с теми же ситуациями, что раньше преследовали его.


О том, что ворох случайностей и непонятностей, от которых так хотелось избавиться, оказывается в перевезенном «багаже» – рассказал герой сегодняшней публикации «КС». Совет, как разорвать порочный круг и смотреть на жизнь позитивно, дал наш эксперт.

«Здравствуй, дорогая мама.

Уже почти год работаю специалистом по SMM в Губкинском. Прошедший год был хорошим хоть и со своими трудностями, но как начался 2022-й – просто песня. В последнюю неделю декабря врач отправил меня на больничный. Бой курантов слушал в обнимку с градусником и парацетамолом. А в первый понедельник января меня уже порадовали – на приеме доктор сказал, что иду на поправку. Все было бы хорошо, если бы не заклинивший дверной замок, из-за которого я не смог попасть домой…

Квартиру арендует мне компания. Я посчитал, что начальника отвлекать по таким пустякам не стоит: человек проводит праздники с семьей, и тут звоню я и говорю, что не могу попасть в жилище. Нелепо и глупо. В Екатеринбурге, если не можешь открыть замок, обращаешься в управляющую компанию, на помощь приходит слесарь и вскрывает дверь. Решил, что и здесь сработает – звоню в свою УК, а мне говорят: «Прости, у нас нет лицензии на вскрытие квартир. Ничем помочь не можем».

Дальше обратился в МЧС, дежурный порекомендовал позвонить в «Ямалспас». Но чтобы они действительно помогли, необходимо сказать, что оставил дома включенный обогреватель или печь. Решил быть честным: сердобольному спасателю объясняю, что обогревателя в квартире нет, и вообще все выключаю, уходя из дома. Плита газовая, и в случае ЧП из-за халатности меня и соседей будут опознавать по зубам. А за ложный вызов могут привлечь к ответственности. Выслушал, что слишком серьезно отношусь к жизни.

Проходит час, начал замерзать в подъезде. Обратился в «Росгвардию» в расчете, что стражи порядка прострелят замок. Но в дежурной части сказали, что моя проблема не в рамках их полномочий. К счастью, дали номер телефона умельца, который помогает людям. Вот здесь я был сильно удивлен: в полиции дают контакты взломщика.

Медвежатник был в Тарко-Сале, и ему потребовалась пара часов, чтобы добраться до Губкинского – мол, трассы заснежены, особо не разгонишься. При личной встрече он сразу дал понять, что не любит говорить о себе. Осталось только догадываться, какой была его жизнь: слесарь, уставший «работать на дядю», ушел на вольные хлеба, или бывший сиделец, который нашел применение своим навыкам в обществе.

Взломщик открыл двери, сохранив замок. Перед этим я показал ему паспорт, а попав в квартиру, дал ознакомиться с договором жилищного найма. За свою работу он потребовал 3000 рублей. Собственное, еще больше я бы отдал, если бы пришлось ломать двери, а потом еще менять замок. Так начался 2022-й, что будет дальше – посмотрим».

Автор письма заключает: если этот год начался с таких проблем, что же его может ожидать дальше? Неужели придется постоянно расхлебывать бытовые несуразицы или пора готовиться к еще большим опасностям.

Эксперт «КС» семейный психолог Виктор Аганин посоветовал с меньшей серьезностью относиться к подобным суевериям.

– Ситуация, в которую попал молодой человек – обычная бытовая мелочь. Да, неприятная. Но такое случается практически со всеми. Главное – не зацикливаться на мыслях, что только на твою долю выпадает невезение и вся галактика восстает против тебя. Такое отношение к жизни до добра не доведет. Неприятности бывают у всех и их правильно воспринимать без фатализма и мрачного взгляда на жизнь, – прокомментировал Виктор Аганин.

А вы как относитесь к разным приметам и суевериям? Для вас черная кошка – это предостережение об опасности или защитник квартиры от воров? Ждем ваши комментарии на сайте и в официальных группах «Красного Севера» в соцсетях.


0

0

0

0

0

0



Темы