0°C
Салехард

Новости

Какие подарки дарить ямальским новорожденным? На Ямале собирают предложения от родителей

Правительство Ямала разрабатывает состав набора подарков каждому новорожденному. Сегодня, 29 января, сообщение о сборе предложений от населения опубликовал в своей группе в соцсети «Вконтакте» департамент здравоохранения ЯНАО.


В список должны войти самые необходимые вещи по уходу за малышом. Речь идет не о приданном для детей коренных малочисленных народов Севера. Эта мера поддержки действует на Ямале в рамках региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения на 2014-2020 годы». Набор вещей для новорожденного вручают женщинам, ведущим кочевой образ жизни.

Согласно распоряжению правительства РФ с 1 января 2019 года в стране стартовала программа «Подарок новорожденному». В рамках плана «Десятилетие детства» мамам при выписке из роддома будут предоставляться наборы со всем необходимым для ухода за малышом, преимущественно отечественного производства. В «приданое», согласно федеральному перечню, входит 12 вещей: одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка и влажные салфетки. Однако каждый регион вправе дополнить список.

«А что бы вы добавили в наш, ямальский? От нашей с вами активности зависит, что получат наши детки к своему рождению!» – призывает к диалогу департамент здравоохранения Ямала.

Свои пожелания можно оставить под соответствующим постом в группе ведомства «Вконтакте». Подчеркнем, что будут учитываться только комментарии, оставленные под постом депздрава.


Подготовила Светлана Муртазина


0

0

0

0

0

0



Темы