0°C
Салехард

Новости

Какой будет погода на Ямале в праздничные дни

В пятницу, 8 мая, на Ямале выдался весенний теплый день. Уже к 11 утра, к примеру, в Мужах, температура воздуха прогрелась до 18 градусов! В Ноябрьске и того выше – почти 20. Тепло ожидается в автономном округе и в ближайшие дни.


Начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Чулева рассказала, что 9 и 10 мая преобладающая температура воздуха в регионе будет плюс 7–12 градусов. При этом на юго-востоке столбики термометра могут подняться до отметок в 17–22 градуса. 

В то же время в Тазовском, Ямальском районах, в северной части Пуровского и Надымского районов прогнозируется от 2 до 7 градусов тепла.

Ожидается ветер, скорость которого составит 8–13 метров в секунду, небольшие или умеренные осадки.

Теплая погода продержится до середины следующей недели. Температура воздуха ночью составит плюс 2–7, по северу – от 0 до минус 5. Днем столбики термометров могут подняться до отметок в 10–15 градусов, а на юго-востоке – до 15–20 со знаком плюс. На севере же будет плюс 2–7 градусов. Осадков не ожидается, скорость ветра 4–9 метров в секунду.

С четверга в регионе начнется понижение температуры. На юге автономии будут осадки – мокрый снег и дождь. Порывы северного и северо-восточного ветра в большинстве районов будут достигать 8–13 метров в секунду.

Ночью преобладающая температура – от 0 до плюс 5 градусов, днем – 8–13 градусов. На севере региона ночью приморозит до минус 5, днем столбики термометра покажут от 0 до плюс 5 градусов.

Добавим, ожидается, что нынешний май будет на 1,5–3 градуса теплее обычного.


0

0

0

0

0

0



Темы