0°C
Салехард

Ямал переходит к третьему этапу снятия ограничений

Губернатор Дмитрий Артюхов только что объявил о третьем этапе снятия ограничений. Видеообращение появилось в группе регионального оперштаба.


За последние дни количество заболеваний коронавирусом значительно сократилось. Именно это, по словам Дмитрия Артюхова, позволяет вернуться к нормальной работе всем предприятиям.

С 1 сентября в обычном режиме заработают МФЦ, загсы и другие государственные учреждения. Кафе и рестораны, клубы и торговые центры тоже наконец-то смогут открыть двери. Но расслабляться по-прежнему рано, надо готовиться ко второй волне пандемии.

– Осень пугает возможными сочетаниями коронавируса и гриппа. Поэтому очень важно вовремя провести вакцинацию, – подчеркнул в обращении Дмитрий Артюхов.

В больницах подготовка идёт полным ходом: закуплены аппараты ИВЛ, рентген-аппараты, компьютерные томографы. Строится два инфекционных госпиталя – в Салехарде и Новом Уренгое.

Несмотря на улучшение ситуации, губернатор попросил соблюдать меры личной безопасности, использовать маски – особенно тем, кто возвращается на Ямал из отпуска.


0

0

0

0

0

0



Темы