0°C
Салехард

Новости

Карантинные ограничения будут снимать в три этапа

Владимир Путин сегодня, 6 мая, провел совещание по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. 


Глава государства выслушал доклады членов Правительства РФ о положении дел в стране, также обсуждались предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений. 

Так, руководитель Роспотребнадзора РФ Анна Попова рассказала, что были разработаны методические рекомендации. На первом этапе снятия ограничительных мер могут разрешить заниматься спортом на открытом воздухе. Второй этап подразумевает разрешение прогулок на улице с семьёй и работу образовательных организаций. Парки и скверы начнут работать только на третьем этапе. 

Она подчеркнула, что при снятии ограничений в каждом конкретном регионе необходимо ориентироваться на такие показатели, как темп прироста заболевания, свободный коечный фонд, охват тестирования на коронавирусную инфекцию. В ряде регионов темпы прироста заболевания не превышают трех процентов. 

На каждом этапе будет предусмотрено расширение перечня общественных пространств. Но решение о поэтапном снятии режима будет принимать глава региона. В случае ухудшения ситуации может быть возобновлено ужесточение мер.

Также Анна Попова рассказала, что в 68 субъектах ввели масочный режим, и это дает свои положительные результаты. 

– Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному. Как уже говорил, где-то жёсткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определённое, обоснованное смягчение, – считает Владимир Путин. – Но только с опорой на мнение учёных, специалистов и с учётом всех факторов и возможных рисков. Вновь подчеркну: нельзя забегать вперёд. Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки – это безопасность, жизнь, здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение – и коллег из правительства, и глав регионов – крайне высока. Давайте никогда не будем об этом забывать.

После докладов членов правительства Владимир Путин отметил, что информация о мерах поддержки должна быть полноценной. Население и бизнес должны знать, каким образом воспользоваться льготами, как это сделать доступными способами. И быть уверенными в том, что помощь дойдет до адресатов. 


0

0

0

0

0

0



Темы