0°C
Салехард

Новости

«Каждый отлов – это скандал». Отловщикам собак в Салехарде мешают сердобольные жители

После инцидента, произошедшего на улице Щорса в Салехарде, где собаки покусали восьмилетнего школьника, «Красный Север» обратился за комментариями в «Салехарддорстрой». Именно эта компания занимается очисткой улиц окружной столицы от бродячих животных.


– На улицу Щорса вызовы поступают постоянно. Звонят, мы приезжаем и начинается... Каждый отлов – это скандал. Там всегда находятся люди, которые препятствуют отлову. Мы уже готовы вызывать полицию, если люди будут мешать, – говорит Ирина Михайлова, начальник цеха бытового коммунального обслуживания «Салехарддорстрой». – Мы сейчас работаем без выходных. Нет ни одного дня, чтобы мы не отлавливали животных. 27 марта – две собаки, 29-го и 30-го – по одной. Сейчас выехали усиленной бригадой на место, где покусали ребенка. 

Новый контракт, который действует с 19 марта, заключен на 228 особей, из них 43 уже отловлены. Договором, кстати, не предусмотрена поимка щенков. А это значит, что через полгода уличные стаи пополнятся новыми собаками, замечает специалист компании.

Жители Салехарда могут сообщить о безнадзорных животных по телефонам: 4-30-15 или 112.


0

0

0

0

0

0



Темы