0°C
Салехард

Новости

Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи

Системе здравоохранения Ямала устроили «Цифровой прорыв». В хакатоне «Медицина и здравоохранение» конкурса для IT-специалистов участвовал кейс окружного департамента здравоохранения «Разработка сервиса оперативной экспертизы качества оказания медицинской помощи».


В конкурсе участвовало 20 команд программистов, которым на выбор предложили шесть кейсов заданий. Задачи от Арктического региона многим показались весьма прогрессивными, за их решение взялись сразу несколько команд.

Лучше всех с заданием справилась команда «Профессор Мориарти» из Красноярского края. Программисты предложили решение в форме веб-приложения для оперативного проведения экспертизы качества медицинской помощи. Так, информация о случае лечения будет передаваться на сервис. Далее система анализирует качество оказанной помощи по нескольким параметрам. Например, выполненные услуги и их своевременность, назначение необходимых лекарств. Все это сравнивается со стандартами оказания медпомощи и клиническими рекомендациями. На выходе пользователь получает экспертное заключение.

– Ямал – современный регион, готовый осваивать и внедрять инновационные технологии, чтобы сделать жизнь граждан более удобной, современной и качественной. Спасибо всем за участие в хакатоне, успехов в покорении новых вершин, а нам в освоении результатов вашей работы, прокомментировала говорит первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

Добавим, что кроме «Профессора Мориарти» в тройку лидеров по лучшим решениям вошли команды «Ололо» и «mPro». В будущем команды доработают свои идеи для внедрения их в российских регионах.


0

0

0

0

0

0



Темы