0°C
Салехард

Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами

Через неделю – 2 и 3 октября в Салехарде состоятся первые игры Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ). В гости к «Ямалу» прилетают сразу две воронежские команды. Сначала пройдут игры против ХК «Россошь», а 6 и 7 октября – с «ЭкоНива-Бобров».


В турнирной таблице молодежной лиги эти команды пока занимают 2 и 3 места соответственно. Но у хозяев льда будет неоспоримое преимущество, чего так не хватило на выездных мачтах – поддержка салехардских болельщиков.

Напомним, в первых двух турах НМХЛ хоккеисты «Ямала» встречались с командной «Брянск» и «АКМ-Юниор» из Тульской области. На выезде северяне сыграли четыре матча, но лишь в одном победили по буллитам.

Пока игрокам «Ямала» не хватает уверенности и опыта на турнирах такого уровня. А эти качества, как известно, нарабатываются на тренировках и вовремя самих игр. Поэтому нужно немного подождать – к концу года парни обязательно заиграют.

– Когда мы впервые начали играть в юношеской хоккейной лиге (ЮХЛ), на льду также боялись проявлять свой характер. Осмелели к концу сезона и сразу заиграли в свой хоккей. Да так, что через три года заслужили право выступать в молодежной лиге, – сообщил тренер юношеской команды «Ямал» Александр Ковалевский.

Отметим, что сейчас с двумя очками «Ямал» расположился на восьмом месте среди 11 команд, выступающих в конференции «Запад».


0

0

0

0

0

0



Темы