0°C
Салехард

Новости

Художественный салон в Салехарде собрал всех местных мастеров

Окружной Дом ремесел презентовал в Салехарде обновленный художественный салон. Небольшое помещение превратилось в уютную студию с большим количеством художественных работ и поделок ямальских мастеров. Туристам открытие салона тоже во многом упростит задачу покупки памятного сувенира с живописными видами северного края.


Ранее художественный салон располагался на пяти квадратных метрах, где помещались только продавец и один покупатель. После ремонта здесь обновили интерьер помещения – стены и потолок привели в порядок, установили освещение. Теперь это уютное место будет радовать покупателей и ценителей искусства. Ассортимент широкий: живопись, батик, произведения резчиков по дереву и кости, глиняные изделия.

– В основном здесь будут представлены произведения местных мастеров – это одно из требований салона. Сувенирную продукцию можно также приобрести в здании аэропорта, в усадьбе купца Терентьева, в природно-этнографическом комплексе в поселке Горнокнязевск и в окружном Доме ремесел, расположенном на улице Республики, – рассказала директор окружного Дома ремесел Светлана Захаревич.

Директор департамента культуры Ямала Евгений Колтунов отметил, что несколько лет назад в округе на 80% сувенирной продукции изготавливали мастера из Югры, Тюмени, Тобольска и других городов. Сейчас все выставленные работы выполнены исключительно художниками окружного Дома ремесел и свободными мастерами.

– В салоне представлено все местное, сделанное на Ямале. Это единственный в округе художественный салон, и этим мы очень гордимся, – резюмировал глава профильного ведомства.

Примечательно, что художественные салоны есть в Ноябрьске и Красноселькупском районе. По мнению Евгения Колтунова, они располагаются на выставочных пространствах, а это все-таки немного другое.

На открытии салона провели благотворительный аукцион: около 60 тысяч рублей организаторы направили в благотворительный фонд «Ямине».


0

0

0

0

0

0



Темы