0°C
Салехард

Новости

Художника-костореза из Ноябрьска отметили высоким званием

Известный в Ноябрьске и за его пределами художник-косторез Кирилл Никифоров по распоряжению главы региона Дмитрия Артюхова отмечен званием «Заслуженный работник культуры Ямала», сообщила в соцсети администрация Ноябрьска. 


Мастер награжден почетным званием за заслуги в культурной жизни округа и высочайший профессионализм. 

Ямальский скульптор прославился в родном городе как создатель памятников «Ямал», «Вечная любовь» и «Белые медведи». Художник также доработал в сквере монумент «Мать и дитя», поместив фигуры на цветочный постамент.​

У Никифорова прошло девять персональных выставок в разных городах страны, художник участвовал в экспозиции регионов России на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи, а также совместно с медиахолдингом «МИГ» создал медаль для российской фигуристки Камилы Валиевой во время пекинской Олимпиады.

Глава города Ноябрьска Алексей Романов в соцсети поздравил скульптора с престижной наградой и отметил, сколь непростым делом является работа с костью. Он пожелал мастеру благодарных учеников и новых творческих свершений. 

Кирилл Викторович в соцсети анонсировал открытие своей новой персональной выставки резной кости «Северное узорье». Такое же название носит и школа резьбы по кости, в которой преподает скульптор. Юбилейная десятая выставка мастера откроется 27 марта в 17 часов в Музейном ресурсном центре и станет началом Года культурного наследия народов России в родном городе художника-резчика. 


0

0

0

0

0

0



Темы