0°C
Салехард

Ключи от новых квартир получили медработники и полицейские Нового Уренгоя

В Новом Уренгое подарки к профессиональному празднику в виде ключей от квартир в комфортной новостройке  получили 20 семей сотрудников УМВД. Кроме того, новоселье в микрорайоне Дорожников справляют и 36 семей медработников.


Новоселов лично поздравил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Глава региона отметил значимость долгожданного новоселья:

– Здесь будут жить люди, которые первыми приходят на помощь, когда нам тяжело и когда мы нуждаемся в помощи. И очень важно, чтобы их всегда ждали дома в уютной комфортной атмосфере, – сказал Дмитрий Артюхов. На своих страницах в соцсетях он разместил фото счастливых новоселов. 

Два года назад приехала из Пермского края Елена Бурылова. Фельдшер сокрой помощи в самый горячий период пандемии выезжала на вызовы. Она была среди тех медиков, кто первым встречал заболевших коварным вирусом пациентов. Оказывать приходилось не медицинскую помощь, но и психологическую. Сейчас предстоят хлопоты приятные – вместе с двумя детьми осваивать новое жилье.

– Все так неожиданно произошло – мне позвонили и сообщили, что через неделю я могу въехать в отдельную квартиру в новом доме, – не скрывает радости женщина. – Дети как узнали – танцевали от радости. Теперь у нас и кухня своя, и соседей, как в съемной квартире, не будет.

У семьи оперуполномоченного Сергея Кислицы теперь – двухкомнатная квартира. В прошлом остались квартиры с подселением и малогабаритная однушка.

– Сейчас предстоит полностью обновить мебель, вообще хочется наладить быт, все сделать уютным и теплым, – поделилась планами Татьяна Кислица. – Благодарим руководство ведомства, города и губернатора за внимание и заботу о людях!

Всего в новостройке – более 300 квартир, из которых 205 заселят работники бюджетной сферы. Оставшиеся 112 квартир – коммерческое жилье.

Добавим, что служебные квартиры на Ямале только в этом году получили 114 семей медиков первичного звена, в 2020 году – 95.


0

0

0

0

0

0



Темы