0°C
Салехард

Когда и где получить разрешение на охоту на Ямале в 2018 году

С 9 января по 2 февраля 2018 года ямальские охотники могут подать заявление на промысел бурого медведя грядущей весной. Об этом проинформировал департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.


А со 2 по 27 апреля принимаются заявки на распределение разрешений на добычу соболя, бурого медведя, лося и выдры, на осень и зиму 2018-2019 годов.

По словам главного специалиста отдела регулирования и использования животного мира Станислава Сизоненко, распределение разрешений между охотниками на добычу бурого медведя, соболя, лося и выдры проводится ежегодно. 

Причем принести соответствующее заявление «человек с ружьем» может лично на улицу Матросова, дом 29 окружной столицы, либо заказным письмом с уведомлением о вручении. Каждый документ регистрируется по дате. По факсу, или простым письмом и по электронной почте эти послания не принимаются.

– Желающих поохотиться всегда очень много, – сообщил главный специалист. – К примеру, этой осенью подали заявки около 1,5 тысячи человек. Но лимиты ограничены, распределяем охотников в списки первой и второй очереди. В настоящее время до конца декабря идет охота на лося, до 28 февраля – на боровую дичь и часть пушных зверей и до 1 апреля можно добывать песца.

Подробная информация о подаче заявлений – на официальном сайте правительства ЯНАО в разделе «Охота».


0

0

0

0

0

0



Темы