0°C
Салехард

Новости

Когда на Ямале потеплеет?

Специалисты рассказали, ждать ли весеннего тепла до конца мая.


Виновником погоды не по сезону в воскресенье и понедельник стал атлантический циклон, как ранее рассказала «КС» начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Чулева. Наш регион, попал в его северную часть. Отсюда и сюрпризы, в виде сильного северного и северо-восточного ветра, а также обильных осадков: снега, мокрого снега и дождя.

К вечеру понедельника атмосферный вихрь стал перемещаться в Красноярский край и покинул территорию региона, хотя днем на востоке округа местами еще дул сильный ветер, были также и осадки.

Как прогнозируют специалисты до конца недели в регионе в отдельные дни, благодаря новым циклонам возможно усиление ветра до 14 метров в секунду и небольшие мокрый снег и снег. Температура воздуха ночью в среднем составит минус 2-7 градусов, днем от минус 1 до плюс 4. На крайнем юге, а это, к примеру, Тарко-Сале, Ноябрьск, Толька, столбик термометра днем поднимется до отметки в 8 градусов.

При этом Наталья Чулева отметила, уже начиная с воскресенья и до конца месяца в юго-восточной части региона ожидается существенное потепление. Это касается Пуровского, Красноселькупскоого и части Надымского районов. Ночью температура воздуха прогреется до отметок в 3-8 градусов, днем до 13-18 градусов.

Что касается западной части округа – Салехард, Лабытнанги, Шурышкарский и Приуральский районы, – тут весенние изменения погоды будут скромнее. Ночью температура воздуха составит 0 – минус 5, днем – от нуля до плюс 5.


0

0

0

0

0

0



Темы