0°C
Салехард

Когда с Ямала уйдут морозы?

Сколько ещё на Ямале продержатся аномальные холода? «КС» выяснил прогноз погоды на ближайшие дни.


В царство арктического антициклона, который сковал восточную часть региона, округ попал с середины прошлой недели. Именно он испытывал на прочность жителей Пуровского, Красноселькупского, Тазовского и Надымского районов, рассказали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Так, в поселке Уренгой Пуровского района 19 января столбик термометра упал до отметки в минус 50°. В целом климатическая норма была перекрыта на 15 градусов со знаком минус.

В предыдущие сутки, 21 января, больше всего досталось жителям Тольки, здесь мороз окреп до минус 48°, на остальной территории восточной части – до минус 35-40°.

Сегодня морозы пришли и в западную часть автономии – Приуральский и Шурышкарский районы, где термометр показал 34-37 градусов со знаком минус.

Однако с завтрашнего дня ожидается, что холода начнут отступать. Дежурный синоптик ЯНЦГМС Елена Азаренко отметила, что предстоящей ночью в восточной части термометры в основном покажут до 38-40 градусов, на западе 32-37 со знаком минус. Во вторник днем на востоке прогнозируют от -28 до -33°. На крайнем востоке – до 38°. На западе – Приуральский, Шурышкарский районы – 33-38° мороза.

К среде, 24 января, положительная тенденция станет еще заметнее. На западе термометры ночью покажут -30-33°, днем -23-28°, на востоке на 3-4 градуса холоднее. 


0

0

0

0

0

0



Темы