0°C
Салехард

Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается

29 новых случаев коронавирусной инфекции подтверждены в ЯНАО за сутки.


В населенных пунктах зафиксированы 22: в Новом Уренгое и Салехарде – по шесть случаев, в Ноябрьске – три, в Надыме – четыре, в Харпе, Губкинском и Пангодах – по одному.

– В населенных пунктах прирост дают действующие очаги. Инфекция выявляется у контактных. Часть новых случаев продолжают обнаруживать при обращении к врачам с симптомами заболевания. Есть несколько случаев, когда коронавирус обнаружился у ямальцев, которые самостоятельно или при содействии работодателя прошли обследование по завершении отпуска, – сообщила руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

У большинства заболевших инфекция протекает в легкой форме. Лечение в условиях стационара потребовалось только четырем из 22 человек. Всего в стационарах ямальских больниц лечится 360 пациентов.

С начала недели в регионе фиксируется снижение числа госпитализированных.

По словам Татьяны Бучковой, на месторождениях ситуация остается спокойной. Семь новых случаев зафиксированы у вахтовых рабочих предприятий Нового Уренгоя.

За минувшие сутки зарегистрированы 48 новых случаев заболевания внебольничными пневмониями, у девяти пациентов диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией.

В четырнадцати лабораториях Ямала за сутки выполнили 3377 тестов.


0

0

0

0

0

0



Темы