0°C
Салехард

Новости

Количество заболевших коронавирусом в Салехарде превысило 200 человек

На Ямале 58 новых случаев COVID-19. Коронавирус протекает бессимптомно в 70 процентах случаев. Новые заболевшие – в основном жители крупных городов округа – Нового Уренгоя, Салехарда, Ноябрьска.


– Инфекция определяется в основном у контактных в действующих очагах. В Новом Уренгое все чаще удается обнаружить инфекцию при обращении жителей за медицинской помощью с симптомами ОРВИ. Здесь зачастую госпитализируют граждан уже с пневмониями, – проинформировала руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

В населенных пунктах округа подтверждены 37 новых случаев: девять – в Салехарде (всего 201 случай), 22 – в Новом Уренгое (всего 202), пять – в Ноябрьске (всего 19), один – в Харпе (всего 12).

– У вахтовых работников коронавирус выявлен в действующих очагах при обследовании контактных. У заболевших также часто отсутствуют проявления заболевания. Они находятся по месту пребывания, – рассказала Татьяна Бучкова.

Так, на месторождениях округа подтвержден 21 случай. На месторождениях Пуровского района зафиксировано четыре новых случая коронавиуса, Ямальского района – два, Надымского района – два, на предприятиях Нового Уренгоя – 11, один – на предприятии в Ноябрьске и еще один – человек, проходящий лечение в Ноябрьске, с месторождения в Якутии.

В стационарах лечатся 396 пациентов с COVID-19, амбулаторно – 1145 человек. 11 пациентов находятся в тяжелом, два – в крайне тяжелом состоянии, 12 – на ИВЛ.

На Ямале сохраняется высокий уровень заболеваемости внебольничными пневмониями. За минувшие сутки зарегистрирован 41 новый случай, у пятерых диагноз сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны за сутки девять человек.

За сутки выполнено 2 113 тестов на COVID-19.

– Мы просим ямальцев быть внимательными к своему здоровью. И вовремя обращаться за медицинской помощью при таких симптомах как повышенная температура, затрудненное дыхание или слабость. При ухудшении самочувствия важно вовремя оказаться в стационаре, чтобы у врачей было больше шансов остановить негативную динамику развития заболевания. При этом чаще всего коронавирус у ямальцев протекает в бессимптомной или легкой форме. Из 37 новых заболевших госпитализация понадобилась только шестерым. Остальных медики наблюдают амбулаторно, – обратилась к жителям округа руководитель оперштаба.


0

0

0

0

0

0



Темы