0°C
Салехард

Новости

Команда «Северный характер» поставила победную точку в благотворительном волейбольном турнире

В Новом Уренгое вчера вечером, 1 апреля, была сделана последняя подача IV Арктического благотворительного волейбольного турнира.


В этом году турнир собрал рекордное количество команд-участниц – 26. Состав самый разнообразный –от руководителей крупных предприятий и организаций региона до глав муниципалитетов.

Выступая на закрытии турнира во Дворце спорта «Звездный» глава региона Дмитрий Артюхов  поблагодарил всех участников турнира – от игроков до организаторов, и отметил крепкую сплоченность единой ямальской команды.

– Благодаря вам и нашему фонду «Ямине» дети, которые особенно нуждаются в заботе, смогут получить необходимое лечение и реабилитацию. Волейбол – это командный вид спорта. И наша команда Ямала в очередной раз доказала, что мы умеем объединяться ради важных дел, – подчеркнул губернатор.

В свою очередь руководитель фонда «Ямине» Дмитрий Фролов, обращаясь к участникам, отметил, что Ямал стал территорией добрых дел.

За вклад в развитие спорта от федерации волейбола РФ  Дмитрию Артюхову вручили специальный кубок.

Гала-матч с участием команды губернатора ЯНАО «Северный характер» и команды «Лидеры Ямала» закрыл мероприятие яркой игрой.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Ни одна из команд изначально не собиралась уступать: лихо закручивали подачи и разыгрывали длинные партии под громкую поддержку неугомонных болельщиков. Первый сет «Лидеры Ямала» постоянно держали в напряжении соперников, не давая слабины в мастерской защите и атаках, но ряд досадных промахов не дали одержать верх, проиграли со счетом 25:21.

Не шуточные баталии развернулись на поле во втором и третьем сетах, когда команды поочередно стали совершать ошибки – то попадали в сетку, то просто теряли мячи на поле.

И все же, команда «Северный характер» оправдала свое название – все игроки, несмотря на острые моменты, держались уверенно и спокойно, поддерживая друг друга хорошими передачами, выстраивая грамотный защитный блок. И стремительным «Лидерам Ямала» пришлось уступить, сделали они это достойно, продемонстрировав красивую игру и мощную волю к победе.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Добавим, что главный «Кубок губернатора-2021» остается в Новом Уренгое у победительницы турнира команды ООО «Газпром добыча Уренгой». 


0

0

0

0

0

0



Темы