0°C
Салехард

Новости

Комару из Ноябрьска не хватает более 2,5 тысяч голосов для победы. Поможем?!

Сегодня, 11 января, последний день голосования в конкурсе на самую классную туристическую достопримечательность «СкульпТУТУра». За звание самого неординарного борются десять финалистов – необычные памятники, установленные в России.


У скульптуры «Комар-хранитель Сибири» из Ноябрьска (автор скульптуры Валерий Чалый) – пока второе место, за него, по данным на вчерашний вечер, проголосовали 19 062 человека. У претендента на первое место почитателей больше – 21 566 голосов. Отрыв небольшой, но успеет ли его преодолеть ноябрьский комар? Голосование проходит на странице tutu.ru во «ВКонтакте» и закончится сегодня в 21 час (по московскому времени).

Иллюстрация: Сервис путешествий Tutu.ru, «ВКонтакте»
Иллюстрация: Сервис путешествий Tutu.ru, «ВКонтакте»

Каждый памятник-участник экспертами Туту представлен на сайте конкурса в виде 3D-модели, что позволяет рассмотреть диковинку со всех сторон. Тут же – история создания, место расположение – поклонникам остается только купить билет и полюбоваться на произведение рук человеческих воочию.

Кстати, населенному пункту, в котором расположен самый неординарный памятник, вручат специальный приз. Это памятный кубок, собранный из фрагментов 100 необычных скульптур. Вся эта сотня также будет включена в энциклопедию-путеводитель в виде виртуальных 3D-моделей.

Правда, на сколько большим будет памятный кубок и можно ли его будет использовать в качестве фона для селфи – организаторы не сообщают. Наверное, это будет еще одним сюрпризом.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Памятник «Комару – хранителю Сибири» может победить как самый необычный в России

В Ноябрьске скульптуру комара нарядили к Новому году

Вжик или Страж Ямала: в Ноябрьске выбирают имя Комару


0

0

0

0

0

0



Темы