0°C
Салехард

Новости

Конкурс не для нервных стартовал на Ямале

Десять фельдшеров «скорой» приехали в Надым, чтобы выяснить, кто лучший.


Конкурсанты из Надымского, Тазовского, Красноселькупского и Ямальского районов, Нового Уренгоя, Лабытнанги, Салехарда (в том числе из санавиации) и Ноябрьска будут соревноваться два дня, 18 и 19 апреля. Особый спрос к внешнему виду: медицинская форма с логотипом учреждения, которое представляют участники, никаких колец и лака на ногтях.

– Конкурс профмастерства «Славим человека труда» пройдет в три этапа, – объясняет Наталья Шведова, главная медсестра надымской центральной районной больницы, где состоятся состязания. – В первый день проверка знаний теории и умения решать ситуационные задачи, на следующий день – практическая помощь больным, придется выложиться на все сто.

Фельдшер выездной бригады Надымской станции скорой медицинской помощи Анатолий Манкеевич почти не переживает. На «скорой» тринадцатый год работает, надеется справиться со всеми заданиями:

– Волнение в таком деле будет только мешать, да и сама профессия не для нервных. Подготовился нормально, самым азартным считаю «практику». На работе много чего видеть и делать довелось. В Алтайском крае был случай, парень заснул на рельсах и поезд переехал ему ноги. Мы выехали на место, спасли, остался жив. Не думаю, что задания будут сложнее тех, что жизнь задает.


0

0

0

0

0

0



Темы