0°C
Салехард

Коррупция и халатность. Службы отлова собак на Ямале провалили прокурорскую проверку

После череды однотипных историй о нападении бродячих собак на людей в Салехарде и других муниципалитетах Ямала прокуратура организовала проверки исполнения законодательства при осуществлении полномочий по отлову животных.


Проверки продолжаются, но уже сейчас выявлена масса нарушений. К примеру, муниципальными образованиями Красноселькупского и Приуральского района до сих пор не заключены контракты на отлов бродяжек. При этом финансы на это были, замечают в пресс-службе прокуратуры.

В Салехарде контракт есть, однако контроль над его исполнением органами местного самоуправления не был обеспечен. 

Проштрафовалась и фирма, занимающаяся отловом в Ноябрьске. Здесь вскрыты грубейшие нарушения природоохранного законодательства при утилизации биологических отходов и других условий контракта. Кроме того, работники использовали опасные для здоровья животных препараты при поимке собак, и содержали их в ненадлежащих условиях.

В Шурышкарском районе были допущены нарушения при принятии нормативно-правовых актов, закрепляющих полномочия в сфере отлова. Наличие коррупционных факторов в муниципальном правовом акте, устанавливающем порядок заключения договоров на отлов, выявлены прокуратурой Приуральского района.

Есть претензии и к администрации Тазовского района. Здесь установлены нарушения законодательства о контрактной системе, в частности искусственное дробление контрактов на оказание услуг по отлову животных.

Для пострадавших от укусов бродячих собак в прокуратуре автономного округа организована горячая линия – (34992) 3-99-58.


0

0

0

0

0

0



Темы