0°C
Салехард

Костюм не помеха: салехардец добирается до работы на необычном велосипеде

На Ямале 29 июня проходит акция «На работу на велосипеде». В других российских регионах вдохновляющее на ЗОЖ событие прошло в мае, но ямальцы тогда еще вполне могли добраться до работы на лыжах.


Второй год в акции участвует салехардец Павел Шипунов. Хотя он и без того до работы часто добирается на своем необычном велосипеде – он у него электрический.

Прохожие, завидя солидного велосипедиста в строгом костюме, приветливо машут руками, проезжающие автомобилисты сигналят, поднимая большой палец вверх. Коллеги тоже косо не смотрят, наоборот, некоторые, глядя на нашего героя, сами пересели на двухколесный транспорт.

– Электровелосипед – отличная вещь, аккумулятор разгоняет его до 30 километров в час. Заряжать нужно раз в неделю, – отмечает Павел Шипунов.

Напомним, во всероссийской акции «На работу на велосипеде» ямальцы участвуют с 2016 года. Традиционно она проходит два раза в год – в третью пятницу мая и 21 сентября. В прошлом году в акции приняли участие около двух тысяч северян.

Цель – показать, что вопреки стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной альтернативой автомобилю. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

Павел Шипунов купил мощный велосипедный замок, который невозможно перекусить клещами. Значит, техника надежно защищена от угона
Павел Шипунов купил мощный велосипедный замок, который невозможно перекусить клещами. Значит, техника надежно защищена от угона

В Тюмени Павел Шипунов купил мощный велосипедный замок, который невозможно перекусить клещами. Значит, техника надежно защищена от угона


0

0

0

0

0

0



Темы