0°C
Салехард

«Красный Север» узнал, о чем журналисты хотят спросить Путина

В огромном здании на Краснопресненской набережной Москвы с раннего утра небывалое оживление. Чтобы попасть к месту, где будет проходить большая пресс-конференция главы государства, пишущая и снимающая братия проходит через строгий контроль спецслужб.


Сначала журналисты прошли через рамку металлоискателя, затем – полный обыск всех, кто будет входить в зал. Коллеги из регионов спокойно относятся к неизбежному вниманию охраны, это необходимо по протоколу.

В холле перед залом суматоха. Приехали более 1700 человек, есть некоторые переживания, что кому-то места не хватит – как в прошлом году, когда было аккредитовано на сотню меньше. Но в целом собравшиеся настроены оптимистично, рассчитывают, что удастся пообщаться напрямую с Владимиром Владимировичем. О чем хотят спросить президента?

Алия Утигенова из ульяновского информационного агентства «Медиа 73» впервые на этой пресс-конференции. Она вместе с корреспондентами из областной телекомпании привезла несколько вопросов. Главный – развитие альтернативных источников энергии.

– В Ульяновске активно развивается ветроэнергетика: построено два ветропарка, запущено производство лопастей для ветрогенераторов. Суть в том, что заводы эти все иностранные. Поэтому хотелось бы узнать, когда у нас появится отечественные предприятия в этой сфере? – поделилась планами представительница города на Волге.

Житель Махачкалы Арсен Набиев из телекомпании «ННТ» подготовил вопрос на злобу дня, касающийся борьбы с коррупцией в Дагестане:

– В республике проводится масштабная антикоррупционная кампания, арестованы десятки чиновников самого высокого ранга, – сообщил он. – Многие политологи и журналисты считают, что все эти безобразия не могли так долго твориться без поддержки коррупционеров из силовых ведомств. Отсюда вопрос – будет ли чистка в рядах надзорных органов?

Журналист считает себя фартовым парнем, верит, что ему дадут слово.

Коллеги из ГТРК «Вятка» озабочены состоянием экологии. В частности, журналистка телекомпании Юлия Шалаева хочет узнать у Владимира Путина, будет ли финансироваться строительство мусоросортировочных и перерабатывающий заводов в регионах.

– С 2019 года начинается «мусорная реформа». Пока в нашем регионе не создано для этого никакой инфраструктуры, даже для сортировки мусора. Также волнует вопрос повышения тарифов за вывоз твердых бытовых отходов. Хотелось бы знать, будет ли поддержка из федерального центра этого направления. Сейчас на одного человека выходит 140 рублей в месяц. Люди считают, что это дорого, – говорит Юлия Шалаева.

Тем временем людей в конгресс-центре ЦМТ становится всё больше. До начала пресс-конференции менее трех часов.


0

0

0

0

0

0



Темы