0°C
Салехард

Новости

Красота сильнее рака. На Ямале онкобольные участвуют в фотопроекте

Сегодня в Ноябрьске состоится фотосессия пациентов, перенесших лечение злокачественных опухолей. Их истории – пример того, что даже после постановки страшного диагноза и изнурительной терапии, жизнь продолжается.


– Авторами идеи «Красота против рака» стали две девушки-дизайнера из Питера, – рассказал координатор проекта Михаил Малышев, главный специалист отдела проектной деятельности департамента внутренней политики ЯНАО. – Им диагностировали онкологию, обе пережили долгое лечение. Через фотографию девушки захотели помочь и другим в такой же ситуации. Стихийно получилось так, что люди из других регионов начали подключаться к этой акции.

На Ямале проект инициировали врачи окружного центра медицинской профилактики из Надыма. При этом медики подчеркивают важность ежегодной диспансеризации и раннего выявления злокачественных опухолей.

– Надо сказать, что ямальцы идут в проект с осторожностью, даже те, кто находятся в стадии ремиссии и выздоровления, – поделился Михаил Малышев. – Тем не менее, есть те, кто отважился открыть лицо и рассказать о себе. В окружной столице провели фотосессию для четырех женщин. В Ноябрьске для участия в проекте согласились еще двое. В ближайшие два месяца аналогичные мероприятия пройдут еще в нескольких городах Ямала. Наглядные истории будут хорошей поддержкой остальным.

Итоговая фотовыставка намечена на декабрь в салехардском Музейно-выставочном центре им. И.С. Шемановского.


0

0

0

0

0

0



Темы