0°C
Салехард

Новости

Красота тела и игра мышц: в Новом Уренгое прошел чемпионат ЯНАО по бодибилдингу и фитнес-бикини

В Новом Уренгое под эгидой федерации бодибилдинга России (ФББР) прошел чемпионат ЯНАО по бодибилдингу и фитнес-бикини. Участники – 54 спортсмена, занимающиеся в спортивных клубах газовой столицы, Салехарда, Надыма, Ноябрьска, Лабытнанги, ХМАО, Челябинской области и Екатеринбурга.


Чтобы помочь молодой ямальской федерации на максимуме провести этот турнир, приехала группа авторитетных специалистов во главе с вице-президентом федерации бодибилдинга России, президентом федерации УрФО, судьей международной категории Антоном Гиренко-Коцуба.

– Очень понравилась подготовка спортсменов. Их уровень растет на глазах. Видно, что спортсмены готовились участвовать не только на окружных соревнованиях, но и нацелились на выступления на турнирах Уральского и Сибирского федеральных округов, на российских соревнованиях, – подчеркнул судья международной категории Алексей Трифонов (Екатеринбург).

Ему также очень понравились ямальские зрители. На подобные соревнования, по его наблюдениям, приходят в основном группы поддержки спортсменов. А в Новом Уренгое судья увидел много зрителей, которые просто пришли полюбоваться красивыми мужчинами и женщинами, и насладиться атмосферой соревнований.

 Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР
Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Турнир проходил по шести категориям. В категории «юноши» победу одержал Виктор Кожухарь из Надыма. В категории «фитнес-бикини (мастера)» – уже знакомая многим любителям этого вида спорта призерка ЯНАО, УрФО и СФО Анна Прохорова из Нового Уренгоя. В «пляжном бодибилдинге» сильнейшим был признан Никита Боровских из соседней Югры. В категории «фитнес-бикини, женщины ростом до 164 см» не было равных новоуренгойке Марии Яковлевой, а в категории «фитнес-бикини, женщины ростом свыше 164 см» – Алене Рамазановой из Салехарда.

Победителем в категории «бодибилдинг, мужчины весом до 85 кг» стал Александр Макеев из Надыма, а в той же категории, но с поправкой на вес свыше 85 кг, – надымчанин Сергей Панчук.

 Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР
Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

Абсолютный победитель чемпионата Сергей Панчук. Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

Абсолютным победителем чемпионата ЯНАО по бодибилдингу признан Сергей Панчук из Надыма, по фитнес-бикини – Мария Яковлева. Ее группа поддержки, кстати, была в зале самой голосистой.

– Классно! Клево! На осенних соревнованиях звание абсолютного победителя мне получить не удалось, но сейчас я реабилитировалась и забрала свое. Спорт – это очень круто. Это здоровье, сила, внешность, красота. Это увлекает. Любить спорт, заниматься спортом – это на самом деле очень круто! – взволнованно прокомментировала свою победу Мария Яковлева.

 Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР
Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

Абсолютная чемпионка турнира по фитнес-бикини Мария Яковлева. Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Участники турнира в категории «юноши». Вадим Пономарев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Фото: Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

Участники в категории «пляжный бодибилдинг». Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР
Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

Вадим Пономарев/ КРАСНЫЙ СЕВЕР

Как отметил президент федерации бодибилдинга автономного округа Игорь Юсупов, мастерство ямальских спортсменов растет.

– За год существования окружной федерации у нас появились чемпионы ЯНАО, чемпионы ХМАО, чемпион и призер Тюменской области, чемпионы и призеры Уральского федерального округа. Спасибо представителям федерации бодибилдинга УрФО, что приехали и поддержали этот турнир. Все довольны. Будем с еще большей энергией работать дальше, – подчеркнул он в разговоре с «Красным Севером».

Согласно календарю ФББР, чемпионат Сибирского федерального округа по бодибилдингу и фитнес-бикини состоится в Красноярске 30-31 марта, чемпионат Уральского федерального округа – 7 апреля в Верхней Пышме. Ямальские спортсмены примут участие как минимум в уральском турнире.


0

0

0

0

0

0



Темы