0°C
Салехард

Новости

Крупный пожар в Салехарде. Сгорели гаражи, автомобили, бани и СТО: видеокадры

В Салехарде вечером 10 марта произошел крупный пожар в гаражном кооперативе «Лагуна». Сгорело несколько машин, погибших и пострадавших нет.


Сообщение о возгорании поступило в городскую пожарную часть вчера в 22.01. Жилых домов поблизости от гаражных боксов нет, но при тушении огнеборцы столкнулись со сложностями. В районе отсутствует противопожарное водоснабжение, кроме того, работать приходилось на безопасном расстоянии от боксов. Те грозили рвануть – хозяева боксов в большом количестве хранили внутри солярку, бензин и другие легковоспламеняющиеся материалы, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

По итогам ночи полностью выгорели 12 боксов общей площадью 500 квадратных метров, сообщили в управлении. Пламя уничтожило три стоявших внутри машины. Пожарным удалось эвакуировать из огня кислородные баллоны и квадроцикл.

В борьбе с огнем было задействовано 47 человек и 11 спецавто. Утром 11 марта в гаражном кооперативе продолжают разбирать и проливать конструкции. Сообщений о пострадавших и погибших не поступало.

Что послужило причиной пожара, устанавливают дознаватели МЧС. По неофициальным данным, сгорели не только обычные гаражи, но и несколько бань, размещавшихся в кооперативе, и находящаяся поблизости СТО «Хантер».

Видео в редакцию прислали очевидцы пожара. Монтаж Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Как ранее сообщал «Красный Север»,  8 марта в Салехарде уже горел гараж. Погиб человек.

В ГУ МЧС напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в гаражных боксах. В помещении и рядом с ним нельзя курить, сливать топливо и заправлять авто, использовать горючие или легковоспламеняющиеся жидкости, заниматься сваркой. Внутри следует держать огнетушители. Запрещено хранить в боксе больше 20 литров бензина и больше пяти литров моторного масла, складировать имущество. Нужно внимательно следить за состоянием электропроводки, отказаться от использования неисправных или самодельных приборов, а отправляясь домой – выключать потребляющие электроэнергию устройства и освещение.

Добавим, с начала 2019 года на территории автономного округа зарегистрировано 186 пожаров, из них 19 произошли в гаражах.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы