0°C
Салехард

Ледоход на Оби дошел до Салехарда

На главной водной артерии в районе Салехарда начался ледоход. Движение зимних глыб на Оби зафиксировали в районе гидрологического поста вблизи окружного центра в пять утра, сообщили в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 


По уточненному прогнозу, ледоход здесь ожидался 14 мая с погрешностью плюс пять-минус пять суток. Нынешнее вскрытие произошло раньше, чем обычно на две недели. К примеру, для окружного центра средняя многолетняя дата – 27 мая. 

В прошлом году лед на Оби между Салехардом и Лабытнанги пошел 22 мая. Самое ранее вскрытие произошло 2 мая 1995 года. 

Из-за ледохода между Салехардом и Лабытнанги остановлено движение судов на воздушных подушках. Им на смену готов вертолет. Он выйдет на линию, как только позволит погода, сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. 

Рейсы будут осуществляться по накоплению, при загрузке в 50 процентов. Для пассажиров веден масочный режим. 

– Суда на воздушной подушке возобновят работу после прохода большого льда и будут работать до выхода на линию паромов, – отметил директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин.

Тарифы на вертолетные перевозки

1130 рубля – стоимость билета для взрослого пассажира.

565 рублей – стоит детский билет.

В цену билета входит провоз 20 килограммов багажа. Сверхнормативный багаж оплачивается по тарифу – 11 рублей 30 копеек за килограмм.

Билеты продаются в кассе аэровокзала Салехарда и на вертодроме Лабытнанги. Уточнить информацию по расписанию можно по телефонам в Салехарде: (34922)4-17-36, 3-89-32.


0

0

0

0

0

0



Темы