0°C
Салехард

Новости

Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами

Низкие тучи, дождит и ветрит – погода на Ямале последние дни активно напоминает, в какой широте живем. «Красный Север» решил скрасить суровые летние будни северян и попросил ямальских музыкантов поделиться треками, которые заряжают их этим летом и помогают творить. В подборку вошла музыка на разные вкусы – электронная, хип-хоп, поп, рок и джаз. Давайте вдохновляться вместе!


Топ от «Бабл»

«Бабл» – творческий псевдоним Ильи Богданова из Лабытнанги. Он включил в летний плейлист два трека земляков-ямальцев JIMM и JOFFE. Ребята недавно выпустили синглы: легкую песню про «дни сурка» «Очередной день» и «HOLD UP» – композицию, которую Илья назвал по-своему сумасшедшей, вдобавок она хорошо звучит в машине.

Источник: АНО «Ямал-Медиа»
Источник: АНО «Ямал-Медиа»

В топ-пять по версии Богданова входят «Башня из слоновой кости» Oxxxymiron, «Лестница» Johnyboy, «Громче, чем гроза» Loc-Dog, «Всему Свое Время» Pharaoh.

– Последние две композиции совершенно разные, но внезапно пронзили душу своим вайбом. Лочи (Loc-Dog) по праву считается самым душевным исполнителем — мои мысли вибрируют с его текстами на одной волне, а Глеб (Pharaoh) все время старается раскрыть свою темную сторону через призму одиночества. Это мне заходит, так как у меня пока что не хватает смелости рассказывать об этом в треках, – пояснил выбор музыкант.

Сейчас Илья живет в Москве, выпускает один-два сингла в месяц, что в музыкальной среде считается хорошим показателем продуктивности. Работает над совместным мини-альбомом с исполнителем JOFFE. Парни надеются, что «максимально холодный звук» от двух ямальских рэперов, придется по вкусу северянам.

Чтобы познакомиться с творчеством уроженца Лабытнанги, советуем послушать треки «Банк» и «Я». Последний Илья написал его вместе с земляком и артистом под псевдонимом «Скаут». Песня посвящается сверстникам, которые покидали дом, а потом сталкивались с ситуациями, когда хочется всё бросить и вернуться назад. А также трек «Банк».

Плейлист от «Бабл» можно прослушать по ссылке.

Топ от «NEO»

Катя и Влад, создатели группы «NEO» из Салехарда – фанаты легких песен. Таких, чтобы можно было и покутить, и покататься на машине, и которые не стыдно показать родителям.

Фото: АНО «Ямал-Медиа»
Фото: АНО «Ямал-Медиа»

В плейлист они добавили два своих трека «Серый дым» и «Неоновое пати». Из творчества других музыкантов советуют кавер «Beggin» от победителей Евровидения-2021– итальянской рок-группы «Måneskin». Отлично подойдет для поездок или утренних сборов – чтобы зарядиться энергией.

– «Ай-яй-яй», все треки Vavan и Руки Вверх — отдельная любовь, в машине подпеваем во всю. Ну и плюс ностальгия по старому треку зашкаливает. Pizza — «Улыбка», просто добрейший трек, который также заедает в голове, и потом сложно его оттуда выгнать. Подойдет для танцев перед зеркалом — все мы это делаем, не надо стесняться, – уверена солистка «NEO» Екатерина Бутько.

Неоновую подборку забирайте тут.

Топ от «С.У.М.Е.Р.К.И»

Автор песен и исполнитель группы «С.У.М.Е.Р.К.И» Дмитрий Павловский из Ноябрьска этим летом вдохновляется разными композициями, от ностальгических треков 80-х до современного трэпа.

Фото: АНО «Ямал-Медиа»
Фото: АНО «Ямал-Медиа»

– Начал накидывать текст и мелодию новой песни «Сердце Чернобыля». В подборке есть композиция «California» от «Base» — это наше с басистом творчество. В новом проекте он – битмейкер и вокалист, как и я. Несмотря на то, что «С.У.М.Е.Р.К.И» и «Base» делают одни и те же люди, они – полярно разные, – рассказал Дмитрий Павловский.

Сумеречный плейлист ищите тут.

«Artic fusion band»

Кавер-группа «Artic fusion band» из Нового Уренгоя и его создатели Лилиана и Герман Скрипник предлагают землякам погрузиться в атмосферу всего, что связано с джазом, фанком и роком.

Фото: АНО «Ямал-Медиа»
Фото: АНО «Ямал-Медиа»

– Слушаем музыку в основном, ту, которую слушали в детстве. Наши родители-музыканты, и соответственно, мы взращены на прекрасной музыке джаза, фанка, фанк-рока, джаз-рока, соул. Также любим качественную поп-музыку — как отечественную, так и зарубежную. Каждый день находим что-то новое, ведь музыкальный мир не стоит на месте, – рассказала Лилиана.

В планах музыкантов на остаток лето – отдых. Осенью планируют поработать над новыми авторскими проектами и расширить репертуар кавер-группы.

Плейлист от новоуренгойских певцов подготовлен здесь.

Топ от «SAБЕТТА»

У Александра Ананьева, солиста группы «SAБЕТТА» из Салехарда, в наушниках этим летом звучит альбом Земфиры «Бордерлайн».

– Сложно выделить лучшую композицию. Может быть, «камон» – окружающая обстановка располагает, я на отдыхе. Ну и, конечно, наброски новых песен SAБЕТТА, которые мы записали на репетициях. Слушаю, думаю, что подправить, подкрутить, может как-то доработать текст, бывает два слова меняют восприятие. Планы: сочинять, репетировать, записывать, – рассказал солист.

Фото: АНО «Ямал-Медиа»
Фото: АНО «Ямал-Медиа»

Из треков «SAБЕТТА» рекомендует «Здесь, кажется что-то не так». Композиция размещалась в составе сингла «DRANKSMOKKELAAR», есть на всех цифровых площадках.

– Трек полностью переведен, сделан мастеринг на студиях в Финляндии, с которыми мы сотрудничаем в рамках записи и издания полноценного альбома. Студии «громкие» – работают с западными рок-коллективами. Мы давно хотели такого взаимодействия, – пояснил салехардец.

Сабеттинские предпочтения лета упаковали тут.


0

0

0

0

0

0



Темы