0°C
Салехард

Новости

«Лучшее на Ямале»: жюри оценило сельхозпродукцию на вкус

На победу в окружном конкурсе «Лучшее на Ямале» претендуют 35 организаций. Это товаропроизводители, переработчики и изготовители сельхозпродукции, предприятия розничной торговли, общепита, хлебопекарной промышленности. Чья продукция вне конкуренции, объявят 12 октября.


Шансы участников на победу определяет специальная комиссия, в которую входят представители департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО, Роспотребнадзора и Службы ветеринарии. Лучшие предприятия общепита, розничной торговли и хлебопекарной промышленности в городах и на селе определяли в четверг. Татьяна Галицкая, начальник отдела регулирования, развития торговой деятельности профильного департамента, рассказала, что заявки поступили от 20 претендентов из 9 муниципалитетов.

Вчера, 5 октября, комиссия оценивала сельхозпродукцию 15 предприятий. Учитывались не только вкус внешний вид образцов, но и качество, а также наличие необходимых документов.

По словам Татьяны Галицкой, конкурс, впервые прошедший в 2005 году, с каждым разом пользуется все большей популярностью. Участники предоставляют продукцию в Салехард, несмотря на сложную транспортную схему. Награждение победителей пройдет 12 октября. Предприятия, названные лучшими, смогут в течение двух лет использовать специальный фирменный товарный знак «Лучшее на Ямале».

Добавим, что конкурс проводится в пятый раз. Последний состоялся в 2015 году. Тогда право на знак «Лучшее на Ямале» получили 15 организаций.


0

0

0

0

0

0



Темы