0°C
Салехард

Лучшие оленеводы заберут снегоход и 250 тысяч рублей

12 команд тундровиков из семи муниципалитетов поборются за главный приз главы региона. Завтра, 4 марта, в Надыме стартуют 22-е открытые соревнования оленеводов на кубок губернатора ЯНАО.


Вместе с участниками конкурса «Кочевая семья» свою силу и ловкость покажут 170 представителей коренных народов Север из Красноселькупского, Шурышкарского, Пуровского, Тазовского, Ямальского и Надымского районов.

По информации пресс-службы главы автономии, планируется, что с исконно ямальским праздником всех его участников и гостей поздравит губернатор региона Дмитрий Кобылкин.

Соревнования продлятся два дня, 4 и 5 марта. В первый день спортсмены участвуют в метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты, национальной борьбе, тройном национальном прыжке.

Также впервые на озере Янтарном пройдёт фестиваль трековых автогонок при участии спортивно-технического клуба «Форсаж». А на второй день зрители увидят лыжную эстафету и гонки на оленьих упряжках.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, победители во всех видах соревнований в качестве призов получат снегоходы. За вторые и третьи места предусмотрены бензопилы, мотобуры, электрогенераторы – то, что всегда требуется в тундре.

Помимо этого, к кубку губернатора ЯНАО команде-победительнице вручат премию в 250 тысяч рублей. Занявшие второе и третье места получат 175 и 100 тысяч рублей соответственно.


0

0

0

0

0

0



Темы