0°C
Салехард

Лучшие выпускники школ Ямала отправились в Санкт-Петербург на «Алые паруса»

Впервые 20 ямальских школьников участвуют во Всероссийском празднике выпускников «Алые паруса». Мероприятие пройдет завтра, 25 июня, в Санкт-Петербурге. Инициативу поощрения талантливой молодежи поддержал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.


В числе счастливчиков – финалисты конкурса «Большая перемена», победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, победители интеллектуальных и творческих конкурсов всероссийского и международного уровней.


Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

В их числе Дарья Пырысева из Надыма, девушка окончила социально-экономический класс, стала призером регионального уровня олимпиад по праву и краеведению.

– Думаю, что попала на праздник благодаря участию в «Большой перемене» и выходу на межрегиональный уровень с проектами по теме «Делай добро». В этом году впервые услышала о празднике, очень жду его. У нас была школьная поездка в Петербург пару лет назад, а сейчас впервые случится такое самостоятельное путешествие. Как раз будет повод присмотреться к Петербургу как городу для поступления, – рассказывает Дарья.

Фото из личного архива Дарьи Пырысевой
Фото из личного архива Дарьи Пырысевой

Девушка еще не определилась с будущей профессией: наметки есть, но вуз планирует выбирать, ориентируясь на результаты ЕГЭ. Сдала обществознание, профильную математику и русский.

Максим Древинский из Лабытнанги также попал на праздник благодаря победе в «Большой перемене». Парень не любит участвовать в олимпиадах, зато обожает проводить мероприятия для молодежи города. Так, ему удалось организовать поездку ямальской делегации на фестиваль «Большой перемены» в Москве, который прошел 1 июня. В копилке активиста помощь в организации городского молодежного форума «Мы вместе!» и других мероприятий в Лабытнанги.

Фото из личного архива Максима Древинского
Фото из личного архива Максима Древинского

– Пока что планирую поступать в Российскую академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в Питере. Первое высшее, которое выбрал – это реклама и связи с общественностью, второе – муниципальное управление. Жизнь планирую связать с молодежкой. У меня есть такой план: отучиться, вернуться сюда и работать в окружном департаменте. Если получится, отправлюсь дальше, но про Ямал забывать не собираюсь – с радостью буду приезжать на форумы экспертом и организатором, – рассказывает Максим.

Петербург для молодого человека – почти родной, каждый год он летает в город на Неве с родителями в отпуск, поэтому, когда встал вопрос о городе поступления – сомнений не было.


0

0

0

0

0

0



Темы