0°C
Салехард

Новости

Лучший в мире сварщик живёт на Ямале

Высшую награду Международного конкурса по сварке привез из Шанхая работник Общества «Газпром добыча Надым». И это – не первый его трофей.


Буквально два года назад «КС» рассказывал окружным читателям о том, как электрогазосварщик Ямсовейского газоконденсатного промысла Сергей Силантьев стал лучшим в системе ПАО «Газпром». Тогда на соревнованиях в Минске его конкурентами были 28 высококлассных специалистов от всех дочерних предприятий концерна, в том числе расположенных в Белоруссии. В 2016-м молодой человек вошел в пятерку лидеров на международных соревнованиях «Кубок дуги», проходивших в Шанхае (наша страна впервые принимала в них участие).

И вот – профессиональная победа высшего уровня – Международного конкурса по сварке «Arc Cup International Welding Competition 2017», проходившего в Шанхае с 24 по 28 июня. Всего в этих соревнованиях  участвовали более 200 сварщиков из 15 стран. От России, помимо работника «Газпрома», участвовали представители «Мосгаза», «Транснефти», «Стройгазконсалтинга».

Сергей соревновался в одной из шести номинаций конкурса, а именно в «ручной дуговой сварке покрытым электродом». Конкурсанты должны были на время выполнить три сварных соединения: стыковую и угловую сварку пластины, а также катушки трубы. Он справился с заданием безупречно.

Как считает он сам, ему помог и практический опыт, и отличное знание теории. До того, как приехать на Ямал, Сергей успел немало поработать на производственных объектах страны, расположенных от Хабаровского края до полуострова Ямал, искал ответы на профессиональные вопросы у наставников и в специальной литературе.

– Сказать, что я рад, не сказать ничего, – говорит молодой человек. – Обычно я сдержан в эмоциях, но сейчас просто счастлив. Эта победа – самое важное и престижное достижение в моей профессиональной деятельности. Я так долго к этому шёл! Это и огромная ответственность, и честь представлять свою страну и компанию на соревнованиях такого уровня. Чтобы выступить достойно, пришлось приложить максимум усилий, поскольку на конкурсе сварочные материалы, в частности электроды, сильно отличаются от тех, которые мы используем у себя на Ямсовее.


0

0

0

0

0

0



Темы