0°C
Салехард

Новости

Мальчика, покусанного собаками в Салехарде, ожидают еще одна операция и сеансы у психолога

Восьмилетний мальчик, пострадавший 2 апреля от своры собак, чувствует себя хорошо. Об этом сегодня рассказал оперировавший его детский хирург СОКБ Ринат Мухтаров.


– Ребенок поступил с большими ранами от укусов на правой ноге, а также с множеством ссадин и царапин на правой половине грудной клетки и спине, – рассказал врач. – Вчера мы провели первый этап операции мальчику. Сделали санацию укусов, а затем зашили их наводящими швами. Замечу, что раны были достаточно грязные. Через пять-семь дней, в зависимости от состояния пострадавшего, мы проведем повторную операцию для купирования воспалительных явлений. Также ребенку ввели вакцину от бешенства и столбняка, назначили антибиотики.

Врач отметил, что через час после операции мальчик пришел в себя и разговаривал. Но кроме физической травмы ему предстоит преодолеть еще психологическую. Этой ночью ребенок пожаловался медикам на ночной кошмар. Во сне он вновь пережил борьбу со сворой. Мальчику пригласили психолога из детской поликлиники, которая будет проводить терапию наряду с врачами.

Как ранее сообщал «Красный Север», региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 


0

0

0

0

0

0



Темы