0°C
Салехард

«Мам, я в Арктике!»: Салехард встретил «кривой» навигацией

На Ямале большая потребность в кадрах. Люди едут из разных уголков страны, чтобы попытать счастья и найти свое место в Арктике. Но встреча не всегда бывает гладкой и безупречной. В нашей редакции решили выяснить у приезжих, что в свое время поразило их настолько, что захотелось рассказать маме. Первое «письмо» – от уроженца Тюмени, решившего перебраться в Салехард.


«Здравствуй, мама. Уже две недели я в ямальской столице. И никак не разберусь, как работает навигация.

Помню, как легко ориентироваться в «лучшем городе Земли». Заходишь в 2ГИС, забиваешь конечные точки, потом через приложение «Тюмень-транспорт» узнаешь время маршрута.

Так вот, в Салехарде 2ГИС не работает. Точнее, работает, но некорректно. Он строит кривые маршруты или не строит их вообще, когда запрашиваешь «автобусный». Жутко неудобно.

Скрин: 2ГИС
Скрин: 2ГИС

На третий день трудоустройства решил я сэкономить – поехать в офис на автобусе, а не на такси. Программа показала, где выйти и куда двигаться, но почему-то настоящими зигзагами. В сомнениях, я все-таки доверился «навигатору». Вышел, где указано, за 2,5 километра. Срезал улицы, выбирая, как мне казалось, короткий маршрут. В итоге ускорения не вышло, пришлось звонить руководителю и объясняться, почему опаздываю на 30 минут. А ведь последние пять лет 2ГИС меня не подводил. Правда, было это там. А как быть тут?

Коллеги рассказали, что 2ГИС хорошо функционирует в городах, где население более 50 тысяч человек. Салехард чуть меньше, тут стоит пользоваться Яндекс.Картами.

Изучив разные навигационные приложения, обнаружил функцию: если маршрут составлен некорректно, то можно проложить его самостоятельно. И, таким образом, улучшить сервис. Думаю, для «редактирования» салехардских карт у меня будет масса поводов. Привет Тюмени!».

А что поразило вас или ваших знакомых после переезда на Север? Пишите, рассказывайте – с удовольствием почитаем. Самые интересные наблюдения разберем, обсудим и опубликуем в новом проекте «Мам, я в Арктике!».


* «2ГИС» – это огромная площадка, совокупная аудитория которой составляет 50 млн пользователей. В основном ее используют как карту-навигатор. Но еще через приложение можно заказать такси, забронировать номер в гостинице, выбрать недвижимость и так далее.


0

0

0

0

0

0



Темы