0°C
Салехард

Мария Захарова исполнила в Салехарде свою детскую мечту (видео)

На память об участии в конгрессе «Арктический медиамир» официальный представитель МИД Мария Захарова везет домой вкуснейшую ямальскую рыбу и … исполнившуюся мечту: встречу с настоящими северными оленями. В следующий раз на Ямал она планирует приехать уже не по работе, а в качестве туриста – со своей семьей.


– Думаю, в следующий раз надо сюда обязательно приехать с семьей, потому что здесь очень здорово. И, конечно, меня поразили олени. Это чудо! – поделилась она впечатлениями.

Встреча с оленьим стадом на стойбище в Приуральском районе, где сегодня побывали все участники международного конгресса, серьезно впечатлила дипломата. Единственное, что не совпало с ожиданиями у официального представителя МИД, так это рост оленей.

– Я вообще просто так первый раз в жизни настоящего оленя увидела. По одиночке, в стаде, бегающие, в упряжке… И это все в первый раз! У меня, как у многих детей, читавших сказки, была мечта… И она реализовалась. Единственное, что я всегда думала: олени крупнее. Всегда казалось, что они как лоси должны быть, большими и величественными. Но мне сказали, что таких оленей можно встретить только в диком стаде, – поделилась эмоциями Мария Захарова.

– А мечта из какой сказки?

– Как у многих – про Снежную королеву. Потом много читалось про оленей, и были фотографии, которые очаровывали. Поэтому и хотелось увидеть своими глазами.

– А вот сейчас, когда подошли, погладили ручного оленя – авку, что чувствуете?

– Они очень дружелюбные и добрые животные. Фантастика! А еще глаза! Вы видели их глаза? Меня поразило, как они смотрят, очень эмоционально: кажется, что они не столько боятся, сколько стесняются незнакомого человека, отворачиваются или подходят….

Не отказалась Мария Захарова и от второй мечты – прокатиться в оленьей упряжке. Тройка оленей резво пронеслась по тундре. Судя по оперативности появления поста на личной странице официального представителя МИДа, Ямал и олени теперь в самом сердце!


0

0

0

0

0

0



Темы