Мечтать не вредно! Ямальцы рассказывают, какими видят идеальные новогодние каникулы | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Мечтать не вредно! Ямальцы рассказывают, какими видят идеальные новогодние каникулы

Ждешь-ждешь самых волшебных каникул, а они, раз, и пролетят безвозвратно... Наверное, каждый из нас хотя бы однажды сетовал на то, что новогодье пронеслось не самым лучшим образом. После этого пандемийного изматывающего года еще больше надеешься на чудо, хочется чего-то особенного, чтобы отдохнуть по-настоящему. Давайте спланируем все заранее! Помогут известные ямальцы, которых мы попросили поделиться с «Красным Севером», какими могут быть идеальные каникулы.


Первый герой – лучший в России заместитель главврача Наталья Половодова. Первое место она заняла буквально на днях, во всероссийском конкурсе.

Замглавврача Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат биологических наук на новогодье мечтает оказаться в деревне, у родителей. Чтобы просыпаться под крик петуха, неспешно готовить баньку и вести задушевные разговоры. Итак, представляем идеальный новогодний план Натальи Сергеевны.

1 января

Проснусь в первый день 2021 года в родительском доме и буду самой счастливой на свете. Почувствую аромат настоящей живой елки и, как всегда, стану рассматривать на ней каждую игрушку – в них целая история нашего с братом и сестрой детства. Вот уже несколько лет мы приезжаем из разных городов на родину, к родителям в деревню – чтобы всей семьей встречать Новый год. Чем старше становлюсь, тем больше желания не изменять традиции.

2 января

Хорошо высплюсь, в деревянном доме это отлично получается. А потом всей семьей – на улицу, вдыхать полной грудью самый чистый воздух. Почистим дорожки от снега. Принесем дров. Поможем накормить скотину: корову, овец, свиней, кур и кроликов. Последних особенно обожаю и на время приезда занимаюсь ими полностью сама.

3 января

Поедем в соседний поселок в гости к свекрови. Мы с мужем родом из одних мест и это колоссальный плюс для крепкого брака. Никогда не бывает разногласий по поводу того, к каким родителям едем в отпуск или на каникулы (молодежи на заметку!).

Фото из архива Натальи Половодовой
Фото из архива Натальи Половодовой

4 января

Позвоню одноклассникам и устрою встречу выпускников. Небольшая часть ребят остались жить на родине, обязательно кто-то еще приедет. Ох, наговоримся, насмеемся, навспоминаемся! Если что, прививка от ковида есть.

5 января

Обязательно будет баня. Ее можно включать в график каждый день, я обожаю попариться. Уже сейчас чувствую запах березового веника с ветками дикой смородины, умело сделанного папой.

6 января

В этот день будет серьезная подготовка к предстоящему Рождеству Христову. Будем с мамой и сестрой лепить пельмени, делать сырчики: кто не знает, это шарики из творога с сахаром, как из мороженого.

А вот и бабушкин рецепт. Возьмите 200 г сухого творога (меньшее количество воды не приведет к образованию кристаллов льда при замораживании), 30-40 г меда или сахара (количество можно увеличить по вкусу), 40 г густой сметаны. Смешайте все продукты, можно добавить изюм. Накатайте из творожной массы колобки небольшого размера, как маленькие снежки, разложите на поверхности и заморозьте.

7 января

Придется проснуться пораньше, чтобы не пропустить самое интересное: с самого утра надо ждать гостей. Дети и взрослые будут приходить, петь песню «Славите, славите, сами люди знаете, зачем пришел – за сырчиком…» Помню всю. А мама и папа станут всех угощать, давать пятаки и не только.

8 января

Посмотрю с мамой какое-нибудь душевное кино. Для меня это тоже событие. В течение года – я вся для любимой работы, общественной жизни и, конечно же, для семьи. И совсем не до фильмов. Завтра в обратный путь, поэтому еще полистаю детский альбом с фотографиями.

9 января

Этот день для поездки в Тюмень. Ах, как не хочется уезжать. В голове только одно: мама и папа живите долго-долго.

Фото из архива Натальи Половодовой
Фото из архива Натальи Половодовой

10 января

Под крылом самолета вижу маленький и уже ставший родным Надым. Ну, вот, друзья, я снова полна сил и энергии, чтобы обучать ямальцев правилам и принципам здорового образа жизни, призывать к профилактике заболеваний. Ведь любую болезнь легче предупредить, чем лечить.

А что значит идеальные каникулы для вас? Ждем отзывов в комментариях.



0

0

0

0

0

0



Темы